腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

标致谋求在华核心地位 将导入新动力总成

2010年04月26日09:24新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

标致品牌全球总裁朗博文表示,未来在华引入的全新车型会体现新动力总成

上周四,标致在中国发布它全新的品牌标识,并展示了其首款悬挂新标的5系概念车,该车将会于明年国产。当晚,由于冰岛火山灰而没有参加本届北京车展的标致品牌全球总裁朗博文以越洋电话形式接受了记者采访。

这位刚上任不久的总裁原总管拉美市场,他表示,跟拉美、俄罗斯和印度等新兴市场相比,中国对高端车的需求更强劲、消费群偏年轻化。标致在产品投放方面也会因地制宜,比如针对中国市场量身打造的408同时会在南美等地区推出,而明年国产的更高级别车型508则没有列入拉美市场的投放规划里。朗博文还表示,未来标致在华引入的全新车型会有新动力总成的体现。

在中国谋求核心地位

记者:东风标致全新标识发布后,是否伴随着一些品牌战略的新规划呢?

朗博文:对,换标后标致品牌会发动三方面的攻势。首先,使得未来标致品牌成为全球车辆的标杆;第二,标致车型要成为未来交通服务的领先者;最后,我们要迅速提升标致品牌在全球的排名。

记者:要达到您上述描绘的愿景,是否有一些具体的实施计划?

朗博文:我们会发起前所未有的产品攻势,两年投放14款新车。我们还制定了一些品牌大计,我知道中国是一个很注重历史的国度,同样标致也是一个有历史底蕴的法国汽车品牌,我们要更好地把这些积淀传达给中国消费者,标致品牌立志要在中国市场处于核心地位。2010年东风标致要做到销售15万辆车,全球是200万辆,东标占8%。

未来产品线肯定会涵盖SUV

记者:目前标致投放中国的发动机技术算不上标致最先进的,请问您未来的产品投放计划里,有没有规划导入新的动力总成?

朗博文:当然!标致未来在中国投放的产品动力总成会跟现在的产品一样,能够充分满足消费者的需求,我们明年投放中国的新品所配的发动机肯定会满足产品的要求。

记者:有没有柴油车或者SUV的引进计划?

朗博文:我们暂时没有引入柴油车的计划。至于SUV,的确,近些年它所在的细分市场增速很明显地高于中国乘用车的平均水平,而很多车企也已经在中国引进了SUV,标致也肯定有计划把这个细分市场涵盖进来的。

记者:我们了解到您接任标致品牌总裁之前,主要是分管拉美市场的。能否谈谈中国、俄罗斯以及拉美等各个新兴市场的消费特点?

朗博文:跟拉美、俄罗斯和印度等新兴市场相比,中国对高端车的需求更强劲、消费群偏年轻化。标致在产品投放方面也会因地制宜,比如针对中国市场量身打造的408同时会在南美等地区推出,而明年国产的更高级别车型508则没有列入拉美市场的投放规划里。

本报记者 梁静晶

(新京报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息