腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

施泰德:奥迪更加看重全球小型车市场

2010年04月26日09:26新京报崔卓佳我要评论(0)
字号:T|T

施泰德表示,奥迪A6在海外市场也一直都面对来自奔驰宝马的竞争,A6L在中国有很大优势,我们欢迎竞争。

施泰德:奥迪更加看重全球小型车市场

奥迪公司管理董事会主席施泰德

本届北京车展大众之夜活动结束后,本报记者在奥迪展台对奥迪公司管理董事会主席施泰德进行了独家专访,他表示对中国市场快速增长充满信心,同时强调,小型车将是豪华品牌未来重要的方向,他并没有否认推出下一代A2的可能性。

大城市需要小型车

新京报:您是否认为今年中国将超过德国成为奥迪全球第一大市场?

施泰德:中国的市场表现非常好,一季度已经是全球第一大市场,今年成为最大市场是有可能的。这对于奥迪在全球获得领先非常重要。

新京报:这是不是意味着奥迪中国今年销量将超过23万辆?

施泰德:这个难说,全球市场一直在发生变化,具体的数字要等明年才能看到。

新京报:奥迪在华首发了A3,怎么看待入门级豪华品牌?

施泰德:中国的大城市,像北京上海和广州,需要小型车。我们带来了A3,这是个开始,我们还首发了A1,这也是为大城市开发的小型车。

新京报:未来A1是不是会有国产的计划?

施泰德:我们这次只是首发,要一步步走,A1在德国要到下半年才能开始销售。

新京报:奥迪在小型车方面除了A3和A1之外还有什么其他计划?会不会有新一代A2?

施泰德:奥迪对小型车有很多想法,具体的你在未来会看到,A2曾经是很先进的车型,我们那时就具有了前瞻思路。

A6L有很大优势

新京报:怎么评价去年奥迪出现的下滑?

施泰德:经济环境造成了所有豪华车都在下滑,但奥迪的下滑是最小的。市场起伏是正常的,这让我们更加相信小型车是未来豪华品牌的重要方向,我们已经推出了A1和A3,e-tron新能源技术也将添加到这两款车中,将具有很强的竞争力。

新京报:奔驰和宝马都在本届车展上发布了加长版行政级车型,奥迪怎么看待市场竞争?

施泰德:奥迪A6在海外市场也一直都面对来自奔驰和宝马的竞争,A6L在中国有很大优势,我们欢迎竞争。

新京报:关于C7L(现款奥迪A6L(图库 论坛)的换代车型)有什么新消息?

施泰德:你将很快看到新一代车型,会有很多惊喜,包括设计、科技和驾驶方面,就像全新A8L。

新京报:A8L是否会达到与宝马7系(图库 论坛)奔驰S(图库 论坛)的销量级别?

施泰德:A8L的竞争力确实增强很多,我们的价值感和科技配置都不输给竞争对手,而且我们是全新车型,尤其中国消费者喜欢新车。

本报记者 崔卓佳

(新京报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息