腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

马自达社长山内孝:马3同级别车将入华

2010年04月26日09:35新京报王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

山内孝称,中国市场发展如此之快,在新品研发和市场导入时必须要有新的想法。

马自达社长山内孝:马3同级别车将入华

马自达社长兼CEO山内孝

上周,马自达社长兼CEO山内孝在接受记者采访时表示,在新品研发和市场导入时必须要有新的想法,开发出符合中国用户需求的车型并投放到全球市场。另外,他还透露,马自达3(图库 论坛)的同级别车型将会在中国投放。

睿翼渐入佳境

记者:睿翼投放市场周期比较长,到目前为止销量基本上一直在3000辆上下,你对睿翼的销售成绩是否满意?

山内孝:睿翼去年6月份上市时只有2.5L的车型,相比马自达6(图库 论坛)来说价格是比较高的,销售增长并不是那么理想,于是我们在10月份的时候增加了2.0L排量的睿翼。去年12月睿翼卖了5500多辆,马自达6卖了8300辆,加在一起一共是14000辆,这业绩应该说是了不起的。

记者:下一步我们的市场目标是什么?

山内孝:睿翼针对的是稍微高端一点的客户,我们要以他们为对象进一步向前推进销售,今年马自达6和睿翼加在一起我们的目标是一年销售13万辆。一汽现在还在建设新工厂,今年秋天就能建成,生产能力要达到20万辆。

长马专注小型车

记者:一汽马自达旗下今后将有哪些新产品陆续投放,那长安马自达方面未来会有什么新产品呢?

山内孝:现在关于两个合作伙伴我们是这样考虑的,一方面与长安以南京为核心,生产A级、A0级车,也就是马自达2(图库 论坛)和马自达3由长安来做。一汽主要做中高端车,如马自达6、睿翼等。另外我们将马自达8导入中国,年末将由一汽马自达销售,以及CX-7MX-5都是一汽来做。

记者:长安马自达今后会不会生产更高端的车型?

山内孝:我一直在反复强调,在车型分配方面都是我们三方达成一致的。从市场份额来看,应该是长安占的份额更大,因为A级和A0级车在市场的空间更大。

记者:长安马自达是不是还会有其他车型?

山内孝:今后还会投放马自达3的同级别车,目前还不能透露。

为中国市场研发车型

记者:很多企业都在向中国导入全球同步车型,马自达是否也有这方面的计划?

山内孝:中国市场发展如此之快,我们在新品研发和市场导入时必须要有新的想法,开发出符合中国用户需求的车型并投放到全球市场。而且我们也多次强调,要把中国市场作为全球最重要的市场来看待。

本报记者 王亚菲

(新京报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息