腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

专访任勇:MARCH玛驰将冲击细分市场冠军

2010年04月26日09:40华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

作为进步最神速的主流车企,东风日产在任勇的带领下取得了长足的发展,在产能受到制约的不利条件下,东风日产迅速成长为排名前五的主流车企。除了过硬的产品实力,精细的日式管理,到底还有哪些值得业界学习的地方?新推出的小车玛驰,有哪些克敌制胜的绝招呢?带着这些问题,本报记者对东风日产副总经理任勇进行了专访。

专访任勇:MARCH玛驰将冲击细分市场冠军

专访东风日产副总经理任勇

车子虽小但有品位

记者:为什么MARCH选择这个时候上市?是不是对这个品牌产品推广有个考虑?

任勇:我们认为MARCH是在其细分市场上有着很高需求的产品。我们注意到在价格较低的紧凑型车中,品牌车型仍然不

多。在国外,特别是在欧洲、日本,这个级别的车是非常受欢迎的,因为节油、节能、环保,驾驶方便,行车便利,它的功能性是不可替代的。而中国消费者的价值观也正在发生变化。现在越来越多的人更重视自我感受,讲究品位消费,而品位不是买一个便宜的大车可以带来的。

踏实做事期待成功

记者:小型车的成功就是看销量,你对这个MARCH的销量有什么预估?至于CARWINGS,是要在全车系使用,还是只是用于MARCH?

任勇:在这个市场里面东风日产一定要出一个领先的产品。具体的销售目标可能在正式上市发布的时候再公布,现在还有几

个月,我们现在开始预售,到时候我们会比较准确地跟大家交流。

CARWINGS可以为你提供一个全过程行车的秘书服务,通过这个系统让驾驶更方便。它的搭载会从高端车开始。

记者:请问MARCH推出以后,怎么从定位上保持它的个性?

任总:各个细分的市场都有成功的车,都有失败的车,成功有成功的道理,失败有失败的原因。我们要延续我们成功的基因,踏踏实实把MARCH做好。现在我们的骊威(图库 论坛)已经在这个细分市场处于第一,我们也期待MARCH的成功。

【记者点评】

任勇是一个低调的人,在他的带领下,东风日产已经迅速成长为排名前五的汽车企业,但他在采访过程中不断强调要寻找企业的短板;任勇同时又是一个高调的人,谈到即将上市的新车玛驰,他言谈举止间充满了信心。下月初,创造全球日产规模之最的东风日产第二工厂即将奠基,制约发展的最大绊脚石也将被任勇搬开。5年内东风日产能实现产销100万辆目标,我们拭目以待。 (记者张雁飞北京报道)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息