腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

爱德华·威尔本:雪佛兰小车将趋向动感

2010年04月26日09:55新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

爱德华·威尔本:雪佛兰小车将趋向动感

爱德华·威尔本

  上周,通用汽车全球设计副总裁爱德华·威尔本来到中国,他表示,今后雪佛兰小型车的设计趋势将是更加强调乐趣、运动感,采用更加夸张和时尚的设计。而本次车展上展示的新SPARK(图库 论坛)、两厢新赛欧(图库 论坛)乐风(图库 论坛)RS代表着雪佛兰3个不同的发展方向,它们身上的众多设计元素都来自于雪佛兰“大黄蜂”Camaro

  雪佛兰小型车将更加强调乐趣

  新京报:这次为什么在北京车展上首发了Volt MPV5这款电动车?

  爱德华·威尔本:这款概念车的设计灵感来自于雪佛兰Volt,是Volt技术的一个延伸。我们想在Volt实现量产之前,把它的技术运用到概念车上,来展示Volt所运用的Voltec技术也可以用在MPV车型上。它的两个重要部件和Volt是相同的,包括车载的电池组和中控台设计。

  新京报:今后雪佛兰小型车的设计总体趋势是怎样的?

  爱德华·威尔本:新SPARK、两厢新赛欧(图库 论坛)以及乐风RS这3款车都是雪佛兰新推出的小车,有很多共同点,它们组成了全新一代的充满运动感和乐趣的雪佛兰小车,但是代表着不同的发展方向,不光是从外观上、内饰上也同样体现了这样的风格。今后雪佛兰的小型车将更加强调乐趣、运动感、个性化,将采用更加夸张的、时尚的元素,以及更大胆的设计。事实上,这3款车型上的很多设计元素都来自于雪佛兰大黄蜂Camaro。

  乐风RS设计灵感来源于摩托车

  新京报:新SPARK在《变形金刚》里面给中国观众留下了非常深刻的印象。

  爱德华·威尔本:3年前我们有了新SPARK的原型概念车,在那款概念车上可以看到,SPARK可以更加夸张。从概念车最终发展到量产车是非常激动人心的,我们看到,它的车身尺寸比例非常有设计感、非常特殊,最让人惊喜的是内部的空间很大,中控台非常有创意,用了很多有趣的颜色。

  新京报:乐风RS是一款体现未来乐风、乐骋(图库 论坛)设计方向的概念车,它体现了哪些将会被沿用的重要设计元素?

  爱德华·威尔本:乐风RS同样是一款很小但充满乐趣和运动感的车,它是在底特律车展首发,已经很接近量产车,一些今后小型车的元素基本都会在里面体现。它的设计灵感很多来自摩托车,包括前车灯这种炮筒型的设计就是来自摩托车的设计元素,内部仪表板也是根据摩托车的仪表器的设计来的。

  新京报:两厢新赛欧使用了方形设计,你对上海泛亚的这种设计怎么评价?

  爱德华·威尔本:两厢新赛欧虽然是在中国设计的,但是有非常强烈的雪佛兰DNA,是雪佛兰的全新产品,给雪佛兰带来了活力。我对我们泛亚团队的工作感到非常骄傲,他们设计了一款非常好的车型,这是一款吸引人的车,有非常大的空间。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息