腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

阿博德:标致雪铁龙将推第二款中国新车

2010年04月26日09:58新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

阿博德:标致雪铁龙将推第二款中国新车

阿博德

  近日,标致雪铁龙(PSA)集团在上海首发了一款名为“Metropolis”的概念车,这是PSA总部与PSA中国技术中心首次针对中国设计的概念车。尽管暂无量产计划,但PSA中国技术中心副总裁阿博德表示,针对中国设计的第二款全新量产车将于明年推出。

  第一款量产混合动力车近期上市

  记者:Metropolis有无量产计划?在哪些方面体现中国元素?

  阿博德:这款概念车命名为“Metropolis”主要是向上海这个飞速发展的大都市致敬。Metropolis代表我们对未来汽车的展望。同时,Metropolis代表着雪铁龙品牌对未来汽车的思考,也体现雪铁龙未来在造型上的一种演变趋势和变化。Metropolis由中国设计师和雪铁龙设计师联手打造,在上海完成设计工作,我们认为二十一世纪的未来车型将会在中国诞生,这也是说在造型设计方面,中国元素、亚洲元素将会对车型设计风格带来越来越多的影响。

  记者:这款车最重要的是油电混合器,即柴油和电力的混合技术,那么PSA在混合动力方面技术成就怎么样?有没有量产的车型?

  阿博德:PSA集团目前还没有量产的混合动力车,但第一款量产混合动力车将于今年底或明年初在欧洲上市。在中国何时推出量产混合动力车还未完全确定,但肯定会在2015年之前。目前我们在和同济大学合作研发混合动力电动车、包括汽车驱动系统等核心技术。此外,我们还将在中国投放6款新发动机。

  PSA中国技术中心将担任重要角色

  记者:现在很多合资品牌在中国都设了研发中心,且地位也越来越重要,那么PSA中国技术中心在推出针对中国市场的产品方面,有怎样的计划?

  阿博德:PSA在中国设立研发中心是利用本土团队针对中国市场开发车型,东风标致408就是我们推出的第一款真正意义上的针对中国的产品。在明年,我们将和合资公司一道,共同推出第二款专门针对中国开发的全新车型。

  记者:在今后推出的车型中,PSA中国技术中心会起到什么样的作用?同欧洲研发中心有怎么样的合作关系?和神龙的技术中心又会怎样合作?

  阿博德:在未来的新车研发中,PSA中国技术中心将承担重要角色。面对中国市场车型的开发工作主要由中国技术中心来完成;当涉及到全球车型项目之时,在项目初期我们将代表中国来影响这个全球项目的设计,在设计初期就要把中国的需求、中国的一些元素考虑进去。

  我以前曾经担任神龙公司副总经理,并主管神龙的技术中心,对这个技术中心的研发实力十分了解,此前PSA在中国推出的很多产品都是该中心与PSA总部联合设计研发的。我们作为集团在中国的技术中心,负责造型、设计等工作,包括项目的开发、前期的研究、设计、造型;神龙公司的技术中心负责工业化工作,二者角色互为补充,支撑配合。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息