腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京现代Verna+雅绅特 每月销售1.2万辆

2010年04月26日10:04新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

  北京现代在北京车展上全球首发了Verna,这款车就是之前已经曝光的RC,与现款雅绅特(图库 论坛)同平台。Verna将在今年下半年登陆中国市场。北京现代副总经理熊伟表示,希望“Verna+雅绅特”的产品组合能够月销1.2万辆,在A0级市场进入前三名。

  希望进入A0级市场销量前三

  记者:北京现代发布了Verna车型,是不是要占领A0级市场?

  熊伟:Verna产品代码为RC,从目前来看应该算是一种正常的产品丰富。作为合资企业,重视初始的细分市场很关键。Verna将会与雅绅特一起,做成一个产品组合,我们希望在A0级市场占有一席之地。

  记者:今年上市之后,这款车的市场期望目标是多少?

  熊伟:要达到前三名的市场地位,这是我们期待的。我希望这个组合产品月销量在10000辆以上。随着生产能力逐步得到释放,我希望这个比例能高一些,12000辆。这样的话在中国A0级市场中能够名列前茅,有这么一个期待。

  北京现代全程参与Verna开发过程

  记者:Verna的外形非常运动,为什么没有进入现代i系列产品线?

  熊伟:这个车我们准备了5年。从立项开始一直到最终看到这款车,这个周期非常长,这之前还没有i系列这个概念。

  记者:我们很遗憾地看到这款专门为中国打造的A0级车是外国人开发的,为什么不是由北京现代自己开发出来的?

  苑文学:(北京现代技术中心本部长):研发汽车需要扎扎实实的能力,这个体系需要有经验的人,要有研发体系来运作。要想做一个整车,起码要经过七八年的积累,有数据、有人、有体系,而且要花比较长的时间。在Verna的开发过程中,北京现代团队有很多参与。最初定义这个车时,主要考虑中国市场需要什么样的车,客户怎么会喜欢。后期本土化试验、试制车辆,包括测试中国的路况、油品的质量,都是在我们当地做的。所以有很多的参与。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息