腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

陈国章:雷诺汽车要在中国树立个性品牌

2010年04月26日10:20新京报崔卓佳我要评论(0)
字号:T|T

  “雷诺日产总裁戈恩参观日产展台和雷诺展台的感受截然不同。日产展台让他感到很严肃,而雷诺展台则让他感到兴奋,激动,多款个性化的产品让展台充满趣味和能量”,24日,雷诺大中华区执行总裁陈国章如是说。的确,雷诺如今正迅速在中国进行品牌重塑,一个运动、激情、休闲的小众品牌形象正在日渐明晰。

  将引入多款车型

  记者:雷诺今年在新品引入方面有何具体计划?

  陈国章:我们正计划通过一系列个性化产品在中国迅速树立小众品牌形象。除了计划批量进口的新风景以及拉古那轿跑外,还会通过其他形式,将克里奥RS,梅甘娜RS以及梅甘娜轿跑车等个性化产品带到中国来。

  记者:雷诺过去一年在中国进步神速,今年确立了怎样的目标?

  陈国章:科雷傲在去年上市之后的半年时间内,其订单销量高达8113辆,如今单月订单超过1800辆,我们希望今年雷诺在华总销量能达到2万辆,当然,这是最理想状态,考虑到中国市场还有诸多不确定因素,需要应对各种风险,我还不确保这一目标能够达成。雷诺过去一年在中国销量实现了7倍增长,今年雷诺需要在提升服务品质,树立品牌个性方面做更多工作,销量并不是唯一目标。

  新网点覆盖空白区域

  记者:雷诺在推行新品牌形象店方面进展如何?今年网点布局将有怎样的计划?

  陈国章:在武汉首家新品牌形象店开业后,目前另有9家新形象店正在建设中,今年计划是建设15家全新形象店,使经销店数量增至48家。同时,雷诺已有经销商也将同步升级改造,未来所有经销商都将达到雷诺新品牌形象店的统一标准。目前包头、泉州等很多二三线城市以及内陆地区,都暂无雷诺经销店,今年网点新增也将主要覆盖这些空白区域,当然,一些大城市也会扩充,比如仅有一个网点的会再增加一到两个。北京目前已有两家店,不过第三家第四家店未来两年内将陆续建成。

  记者:关于国产化,目前雷诺是如何考虑的?

  陈国章:关于雷诺何时国产及在哪儿国产,目前暂无具体计划,雷诺这几年的首要任务是打造中国的新品牌形象,迅速提升市场份额。目前,雷诺在亚洲的韩国、印度以及伊朗等都有生产基地,但中国市场是其盈利性最好的区域市场之一。

 

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息