腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

三菱汽车:通过增加进口量体现存在感”

2010年04月26日10:31新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

在国产车业务上徘徊的三菱汽车,在进口车发展上则相对大胆,本次北京车展上宣布将导入小型SUV—ASX。三菱汽车销售(中国)有限公司董事长小西正秀表示,该车将在9月份上市,三菱想通过不断增加的进口量来体现存在感,未来目标是5万辆。

ASX暂不国产

新京报:基于三菱Project Global平台上生产的ASX,与同平台的欧蓝德(图库 论坛)EX等车型相比较有什么不同的特性?

小西正秀:从外形上看,这款车比欧蓝德劲界要小一圈,所以更具燃油经济性。但轴距是相同的,所以尽管外观上比较小,但当你坐上去以后会感觉这款车比外形看起来更宽敞一些。另外它同欧蓝德具备相同的动力系统,不过动力系统燃油性会更好。

新京报:ASX主要针对哪些消费者?

小西正秀:我们的目标客户群主要是年轻的夫妇、城市的白领,还有一些比较独立的都市女性。当然他们也不只是把它作为一个交通工具,通过驾驶这款车展现所追求的一种生活方式。

新京报:定价方面有什么考虑?会不会国产?

小西正秀:现在还不能具体的讲,8月份的时候会有详细的价格和规格,因为这样的车型现在越来越多,其他品牌也在投放这样的车型,我们将会制定一个有竞争的价格。国产化目前还没有考虑,还是希望这款车以进口车的形式投放市场,并且和国产车一起竞争。

年进口目标为5万辆

新京报:在大家的印象中,三菱在进口车和发动机这块做得比较好,而整车合资比较弱。这个战略具体是怎样安排的?

小西正秀:对于你刚才这个问题由于我是销售公司董事长的身份,并不太好做出一个很直接的回答,但是车展上我们社长的评语是,今后3年合资项目和进口车、发动机都作为我们在中国事业的3个重点,共同推进,同样予以重视。我们觉得应包括合资项目在内,整个三菱汽车在中国的这个业务通过这两年的努力,正在进入健康的发展轨道。进口车方面希望通过销量增加,更加体现我们的存在感,同时拉动整个三菱品牌在中国的大众市场的知名度。

新京报:那会有多少销量?

小西正秀:2009差不多是15000辆车,今年计划是25000辆以上,明后年是3万、5万辆的增长。在这里如果做到5万辆,对整个市场来讲无疑会提高我们的市场存在感。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息