腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

雷新:东风标致后续产品将会全球同步上市

2010年04月26日10:55新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

雷新:东风标致后续产品将会全球同步上市

  上周,东风标致副总经理雷新表示,408是对东风标致具有里程碑意义的产品,从408开始,东风标致的所有车型都会保持与欧洲同步,也会更加尊重本土市场的需求。

  新京报:现在408的预订和产能情况怎样?

  雷新:408的市场反响基本上符合我们的预期,总体上比东风标致此前所有车都要好一些,现在已经有4万多意向订单。4月份会把3月份以前的订单满足,基本上会有6000辆到7000辆的产量。

  新京报:408上市时提出“大·从容”的理念,能否解释一下这个策略?

  雷新:我们现在整个营销策略和产品策略都回到原点,就是从市场特点和消费者的需求出发。在12万到16万元这个价位区间里,客户第一个还是看外观,但中国消费者的审美评价是不断变化的,但是从“大”这一点来讲,中国消费者始终有需求,调查显示目前有83%的用户还是第一次购车,对空间的要求也是比较大的。

  新京报:408是标致近年首次在法国本土之外首发的全球车,你怎么理解408的里程碑意义?

  雷新:第一是从408开始,东风标致所有车型都会保持与欧洲和全球同步,同步开发同步投放,或者是全球首发,或者跟标致全球同步投放,最晚不会比欧洲晚6个月。

  第二意义就是标致确定的全球战略,要与本土需求进行结合。从408开始,一款车在设计初期就要把中国本土市场特点和消费者需求融入到整个设计理念里去。

  新京报:这段时间大家能够明显感觉到东风标致的一些变化,这是一种体系性的变化,你希望在品牌、产品、渠道和服务上,做成什么样的状态?

  雷新:我们要获得在行业领先地位,品牌形象必须有所提升。这不是一个虚无缥缈的东西,和产品规划是结合在一起的。产品规划最核心要看两个要素,首先是高端车能达到什么样的高度,另外必须有量的支撑,销量是品牌,是给用户品牌形象印象最深的因素。应该说从这两年开始,我们给消费者呈现的产品可以满足这方面的需求。另外,我们的营销网络必须有一定的覆盖率,让消费者能够很方便地去享受服务,同时必须严格遵守全球的质量管理体系和标准。今年我们的网络会从165家达到220家。

  本报记者 朱艳莹

(新京报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息