腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

任勇:东风日产下半年要有如履薄冰的心态

2010年04月26日11:11新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

上周,东风日产副总经理任勇陪同日产全球总裁兼CEO戈恩在北京车展上为玛驰揭幕,并就东风日产新车上市后的产能以及下半年销售形势等问题回答了提问。

记者:今年一季度中高级车竞争很厉害,尤其凯美瑞(图库 论坛)率先拉低价格之后。你认为中高级车将会是一个怎样的发展势头?

任勇:确实很多厂家一季度库存逐步建立起来了。经销商会不会有一些承受不住压力的动作,这些都会对市场产生影响。其实,现在好玩的时候来了,下半年我们还要有一个如履薄冰的心态。经过上半年躁动后,大家都在放量,如果市场出现不如人意的情况,那就会出现压库。如果大家都是拼命要往上冲量,冲了以后,终端又没有配合,反而会出现不好的事情。对于下半年来说,两位数的增长绝对没有问题,但竞争会更加激烈。

记者:玛驰这款车上市后产能瓶颈是否会更凸显?

任勇:关于产能我们一直在做很多努力。第一,是节拍的提升,在一些瓶颈的工序上我们会增加投资,提高整个生产线的效率;第二,调整作业体制,我们在襄樊工厂用5+1的体制,每个人保证每周可以休息两天,5个人在倒,这样的话就能够贡献一些产能;第三,新工厂已经开始生产了,在襄樊我们也在启动一些改造。而且随着新工厂的提升,我们的产能在未来一段时间还是处于持续增长的。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息