腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

张晓军:一季度中国成为奥迪第一大市场

2010年04月26日11:16新京报崔卓佳我要评论(0)
字号:T|T

张晓军:一季度中国成为奥迪第一大市场

一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军

  一汽大众奥迪品牌近日发布其一季度销售业绩,中国以5.084万辆的销量超过德国本土市场,成为全球第一。一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,我们有信心使中国市场年销量超过德国。

  中国成奥迪最大推动力

  今年第一季度,奥迪品牌在全球实现销售26.41万辆,第一次超越奔驰,成为仅次于宝马的全球销量第二的豪华汽车品牌。另外,奥迪第一季度销售同比增长25.9%,超过奔驰和宝马。

  中国市场在奥迪销量中的比例上升到19.3%,超过德国本土0.6%,成为该品牌整体销量提升的主要推动力。国产车型较去年同期多销售2.2万辆,主要得益于奥迪A4L销量翻番和国产奥迪Q5的投放,另外奥迪A6L(图库 论坛)在第一季度最高销量也一度突破1万辆。除国产车外,进口车销量也增长145%,达6898辆。

  2009年由于金融危机导致的豪华车消费萎缩,奥迪在德国本土销量下滑11.3%,为22.8万辆。张晓军表示今年中国有望超过德国,达到23万辆。去年奥迪在华销售超15万辆,今年可能新增的8万辆中将包括5万辆奥迪Q5和3万辆其他车型。

  多车并举应对竞争

  虽然总量远低于奥迪,但奔驰和宝马同期在中国市场也取得了超过100%的增长率,两家公司也分别在北京车展推出了新国产E级加长和5系加长版,奥迪面临的竞争压力逐渐显现。

  张晓军介绍,本届车展上展出并将在年底开售的第四代奥迪A8(图库 论坛)L将具有更强的竞争力。“以往老奥迪A8一年的销量只有4000多辆,确实低于奔驰S(图库 论坛)宝马7系(图库 论坛)超过1.5万辆的规模”,张晓军表示,新奥迪A8L在产品竞争力上的提升让它不再处于劣势。

  国产车方面奥迪Q5“还处在爬坡阶段”,需要一段时间来释放产能,在没有现车的情况下奥迪Q5第一季度已经销售3683辆,超宝马X3(图库 论坛)、X1和奔驰GL(图库 论坛)K的总和。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息