腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

走出危机 通用汽车未来2年将推出25款车

2010年04月26日11:26新京报王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

去年这个时候,通用汽车的处境与底特律的天空一样阴霾,然而时隔一年,通用汽车不但走出了破产危机,而且已清偿美国及加拿大政府的贷款。帮助通用汽车走出破产危机的,正是中国市场。

中国挽救了通用汽车

2009年,通用汽车与其合资企业在中国销售超过180万辆汽车,同比增长66%,上海通用第一季度总销量超过23.5万辆,较去年同期增长100%。在整个通用汽车国际部中,中国区贡献利润在50%以上。

通用汽车中国公司总裁甘文维表示,通用汽车今年计划销售200万辆,这已经比较原计划提前了4年,而2015年销量将能达到300万辆。“中国一直是通用汽车非常重要的新兴市场,今后会一直不断地加大在中国市场的投入,扩大销售规模,让股东拿到合理的利润。”甘文维表示,去年通用在中国的市场份额占全球的10%-15%,今年预期会达到13.5%。

电动汽车已接近量产

加强在中国市场的投入,其中一种方式是将更多的新车型引入到中国市场上来,未来2年,通用汽车将有25款全新或换代车型先后推出。“现在要做的是推出新产品,尤其是在雪佛兰品牌下,适合三四线城市消费者的车型。”甘文维表示。

新推出车型当中也包括电动汽车,在各个汽车企业都在上马新能源项目的同时,通用汽车的电动车项目已经越来越接近量产,“尽管目前新能源车这个市场不够规范和健全,但是通用汽车会采用先发制人的策略。”

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息