腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北汽集团:2015年前将推出21款全新车型

2010年04月26日11:41新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

北汽集团:2015年前将推出21款全新车型北汽集团:2015年前将推出21款全新车型

本报讯 (记者尹蔚)“这次展出的所有车型都是可以直接上路行驶的。”北汽控股总经理汪大总在北京车展说。4月23日,第十一届北京国际车展上,北汽集团借主场之势展出了未来自主乘用车品牌下的10款新车型,并表示2015年前将推21款全新车型。

“收购萨博平台和技术,正好填补了我们在中高端轿车领域的不足,但北汽自主轿车绝不是对萨博的简单的复制”,北汽控股乘用车事业部负责人张欣说。

据了解,目前北汽在萨博技术基础上规划四个整车平台,分别为C50,C60,C70和C80平台,前三者,将分别定位为A级车,A+级车,B级车,而C80则是北汽整合自身和萨博平台资源重新开发,定位为C级车,也将是北汽今后的高端旗舰车型。

目前,北汽正在全力推进萨博的知识产权的转化工作,北汽研究院计划在一年半时间内完成知识产权转化。

汪大总表示,明年将是北汽自主产品最集中推出的一年,也是市场份额迅速提升的关键一年,A+级轿车C60,城市越野车B61,C30三厢轿车,交叉型车J31,J40这5款车型将投放市场。为此,北汽在2011年制定了10万辆的销售目标。

北汽:与萨博合作有很多可能

本报讯 (记者尹蔚)尽管目前北汽与萨博合作仅局限于技术领域,但未来极可能拓展至新领域。23日,北汽控股副总经理韩永贵接受采访时表示,与萨博合作还有很多新的可能性,不排除在商务、营销等领域进行全方位合作的可能。

目前北汽正在就营销渠道方面与萨博展开进一步合作讨论。北汽计划帮助已脱离通用的萨博重新进入中国,同时北汽希望借助萨博在全球的1100家经销商,将自主品牌打进欧洲等发达国家市场。

对于北汽未来与萨博在营销领域的合作,韩永贵表示,这与目前北汽收购萨博技术是两个层面的事情。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息