腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

陈碧舸、张亮:遭遇过潜规则 兽兽不算美

2010年04月26日14:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

陈碧舸、张亮:遭遇过潜规则 兽兽不算美

奔驰展台车模陈碧舸、张亮

主持人:各位腾讯的网友大家好!这里是2010年北京车展的现场。我们直播间请来一对帅哥美女。这位美丽的小姐是陈碧舸。这位帅哥是张亮。你们好!

张亮:大家好!

主持人:你们是奔驰的展台?介绍一下大概在哪一辆车旁边?

张亮:我是奔驰展区的Smart(图库 论坛)

陈碧舸:我是Maybach。

张亮:我是第一次。

陈碧舸:我去年为奔驰做了一整年。

张亮:我觉得奔驰有很多系列,有非常适合年青人的比如说Smart。还有稍微有商务的感觉。我觉得它适合很多年龄层次的人。

陈碧舸、张亮:遭遇过潜规则 兽兽不算美

奔驰展台车模陈碧舸

主持人:你对车还是比较熟悉的。陈碧舸呢?

陈碧舸:我觉得奔驰是非常有品质的品牌,从模特的化妆到服装都是高级定制的方式。我上一年在上海。

主持人:你个人的感觉北京车展和上海车展比起来感觉怎样?

陈碧舸:感觉更大一些。我也看了一些新闻,好象现在的车都在比价格,越来越高。原来大家告诉我我坐的1000多万已经很高,现在好象已经有2000多万。所以,一年比一年更好了。

张亮:价格虽然越来越高,但是它的尾气排放一年比一年少很多。

主持人:你是第一次参加车展?

张亮:对。但是每一次我都会去看。包括每次大型的汽车发布会我都会看。

主持人:以前是观众的角色,现在是车模的角色,这两个角色对你来说?

张亮:因为我今年第一次做车展,当我真正地站在那个汽车旁边,就比我之前想象中的要困难很多。有很多因素,站在上面有很多的聚光灯,打在脸上、身上,温度很高。每天来这里看车的人应该有几十万人,然后就是不断的那些热气上升,我们站在那个位置比较高,而且你要对很多的摄影镜头保持你最好的状态。所以,我觉得还是挺辛苦的,基本上每次下来我们的衬衣都湿透了。

陈碧舸、张亮:遭遇过潜规则 兽兽不算美

奔驰展台车模张亮

主持人:男孩还好一些,女孩子还得穿高跟鞋。

陈碧舸:一场站半个小时,每天五场。

主持人:这么辛苦,会不会觉得特别累,心情受一些影响?

陈碧舸:我们平时的工作都是比较辛苦的。车展是一整天,中间休息的时间我们就要养精蓄锐。

主持人:有很多的拍照,会不会有尴尬的场面,有些观众可能从特别的角度拍。

张亮:因为我们奔驰的保安措施做得很到位,每辆车大概有四个保安保护我们。如果有一些摄影爱好者拿着相机,如果你们的角度不对,他们会立刻上前制止。

主持人:你们二位除了车模之外,平常的职业也是模特?

张亮:对。拍一些广告、杂志,走秀之类。

陈碧舸:车模是长时间在公众面前,你要保证你的每一个角度,每一个移动都必须是美的,因为闪光灯在不停的闪,你不知道他从哪个角度拍。我觉得这个难度挺大的。选车模的要求是很高的。

主持人:选车模和其他的走秀车模不一样?

张亮:会不一样。走秀、拍照比较喜欢酷、另类的。但是车展应该是很有亲和力的。

主持人:奔驰这个品牌也需要亲和力,也需要你们比较酷一些吧?

张亮:根据不同的车型。比如我是Smart就需要亲和力,要微笑,要活泼。像Maybach这种高端的商务车一定要高雅稳重。

陈碧舸:笑不露齿。

主持人:在之前都有一些培训吧?给你们讲一些品牌的核心理念?

张亮:会有。但是,我们平时工作的时候,其实我们的工作经验是很多的。只不过你要展示的商品和时间不同一些。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息