腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

上汽通用五菱开启“紧凑型商务车”市场

2010年04月26日14:29腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,全球瞩目的北京国际车展隆重开幕,为热闹的中国车市再添一把火。作为我国首家产销超百万的单一车企,上汽通用五菱携微客、微轿、商务车出击,打出了一个让业界联想丰富的联合阵容。其中,代表了一个全新的车型概念,并有望开拓出一个新兴细分市场的力作——首款“紧凑型商务车”五菱宏光一正式亮相,就成为了本届车展的一大看点。此外刚刚上市的新五菱之光、新乐驰运动款以及经典车型五菱荣光、新乐驰、B系列发动机等齐齐到场,共同诠释“为客户创造价值”的参展主题。

在五菱宏光发布仪式上,上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳表示,五菱宏光不仅是该公司的第一款商务车,也开辟了全新的细分市场。相对传统商务车,五菱宏光具有更灵动的车身尺寸与操控性、更经济的实用性,以及同样的7~8人的乘坐空间、气派现代感的外观和内饰设计,能够充分满足商务活动及现代家庭生活的复合型用车需求。

记者在车展现场看到,五菱宏光车身长度为4.3米,内部空间也比较宽裕。在造型方面,整体外形十分硬朗,前脸造型圆润时尚,车身和尾部则显得平直简洁,而主打沉稳风格的内饰也彰显了整车的品质感。据了解,它将搭载上汽通用五菱倾力打造的P-TEC 1.2升和1.4升两款通用汽车新一代全球战略发动机,在保证动力输出的同时,将节油性放在了重要位置来考虑。综合来看,五菱宏光的设计及配置都精准的契合了这款产品集成商务与家用的多功能定位。

“我们坚持与用户‘同生共长’,不断地发现和满足用户的需求,为他们提供品质价格比突出的产品。”沈阳表示,作为上汽通用五菱探路商务车市场的全新力作,五菱宏光继承了五菱系列车型耐用、可靠、经济性突出的优点,“延续了上汽通用五菱一贯主张的‘低成本,高价值’制造理念。”

自2002年合资成立以以来,上汽通用五菱集成通用、上汽等股东多方的资金、技术和渠道等优势资源,践行“低成本、高价值”的制造理念,逐步在国内汽车市场占据了重要地位,屡次刷新产销量纪录。

2009年,在“汽车下乡”和小排量购置税优惠等政策的推动下,上汽通用五菱成为国内首个产销超过百万辆的单一企业,持续领先国内微车行业。截至目前,旗下五菱之光的累积销量超过230万辆,成为国内保有量最大的单一平台车型。2008年推出的五菱荣光,以高品质引领大微客时代,成为国内销量增速最快的车型,仅两年时间市场保有量已经接近40万辆。不仅如此,新乐驰作为“高性能微轿”市场表现也逐年提升,今年2月甚至突破月销万辆的大关,目前该车型的销量已进入同类产品前3名,并且保持着良好的上升势头。

“我们的产品在国内市场取得了一定的地位,特别是赢得了用户的信赖和口碑,这是我们最珍贵的财富。”上汽通用五菱销售公司总经理杨杰在接受采访时表示,“经过八年的探索,上汽通用五菱积累的经验、遍布全国的销售网络,特别是对用户需求的把握,都使我们对五菱宏光的市场表现充满信心”。

业内人士认为,汽车市场的纵深化和产品细分已是大势所趋。此次在北京车展亮相的五菱宏光既拥有商务车的实用性和普通轿车的舒适性,又具有小排量所带来的经济性,彻底打破了传统商务车市场的“高定位、高价格、高排量”门槛,有望开启商务车市场的另一片天空。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息