腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

莲花L5亮相 车展成莲花汽车战略新起点

2010年04月26日15:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,世人翘楚以盼的第十一届北京国际车展终于拉开了序幕,990台展车齐聚一堂,在呈现全球汽车界最高技术结晶的同时,也为消费者带来了一场视觉盛宴。

车展首日,因为莲花L5的亮相,北京车展E4馆成为了媒体最为瞩目的焦点。青年汽车集团董事局主席、总裁庞青年,英国莲花汽车集团莲花工程总裁Dr Robert Hentschel以及青年汽车、英国莲花高层盛装出席了莲花L5亮相仪式。在以“科技驾驭未来”主题的莲花汽车展台上,被列为北京车展最具看点之一的莲花首款B级轿车L5首次揭开了神秘面纱,震撼的动感造型设计瞬间抓住了媒体和与会专家的审美眼光。力求科技超越,实现人、车、科技完美结合的莲花汽车在北京车展上炫丽(图库 论坛)盛放,成为了一款不折不扣的“车展新星”。

此次全球亮相的莲花L5共有两款车型,分别是莲花L5三厢和L5掀背车型。莲花L5是一款由英国莲花全新研发的国际标准中级车型,不但外观独特,而且科技含量高,其中本次亮相的两款车型搭载的1.6L CAMPRO CPS发动机应用了可变进气歧管技术与可变气门升程技术,带来高功率和快速反应,代表了国际顶尖科技。

随着青年汽车与英国莲花共同揭开莲花L5轿车的帷幔,不但标着莲花汽车的产品线从A级车扩充至B级车,而且以L5为开端,青年汽车与英国莲花将展开更为紧密地战略合作。在揭幕现场,举行了青年汽车与英国莲花战略合作协议签订仪式及授牌仪式。

本次战略合作协议,首次公布了关于未来L6、L7新车型的战略开发计划。据介绍,英国莲花汽车成立于1952年,是世界上著名的运动汽车生产厂家,与法拉利保时捷一起并称为世界三大跑车制造商,在世界上享有盛誉,拥有世界上顶级汽车设计技术,尤其在全球顶级汽车品牌竞相展现科技、研发实力的F1(图库 论坛)竞赛方面,创造了辉煌业绩。自双方合作的第一款莲花L3上市以来,凭借英国莲花的领先科技和出色的性价比,受到了媒体一致好评和消费者认可,销售态势迅猛,成为市场热销车型。而随着本次合作协议的签订,莲花汽车未来将陆续推出拥有世界领先的高端技术和优异品质的车型,青年汽车集团董事局主席庞青年在接受采访时表示:“本次亮相的L5掀背和三厢车型预计在今年下半年正式推向市场,明年还将在此平台上推出轿跑、SUV和MPV等系列车型。”

与此同时,莲花汽车授标仪式的成功举行,则预示着莲花品牌所代表的创新科技与世界品质的品牌基因,在中国市场进一步释放。众所周知,莲花汽车一直遵循着第三条道路的创新发展模式。与传统的合资模式和自主模式不同,莲花的第三条发展道路是一种联合模式,这种模式是取合资模式与自主模式的优点整合而成,其通过与国际品牌的联合,引进国际尖端技术,并在完全自主的管理基础上,进行自主消化控制,最终达到高起点、高话语权、高水平研发、高品牌合作的品牌发展之路。正是在这种发展思想的引领下,在2006年,青年汽车与英国莲花汽车签订合作协议,并成立联合研发中心为起点,经过5年的不懈发展, 如今莲花汽车世界品质的品牌印象,已经深植于消费者心中,而随着授牌仪式的举行,相信会有更多的新技术被投入中国市场。

业内人士指出,从莲花L3的热销,到莲花L5的亮相,到未来产品战略合作协议,再到品牌授牌的战略合作,无不佐证了莲花第三条道路发展模式正确性。莲花汽车此次授牌,不仅仅只是同用一个“牌子”这么简单,它代表着英国莲花对中国市场的重视,也代表着英国莲花对莲花汽车产能、产品、渠道等“硬资本”的信任和认可,这是一次相辅相成的全方位战略合作。

新车亮相,战略合作,授标仪式,莲花汽车本次车展上的“三连击”,是莲花汽车科技创新理念的具现,也是莲花汽车对高品质高性能汽车的追求。莲花汽车,以其世界品质,创新科技,和极高的品牌美誉度,亦将绽放中国。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息