腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

安耐驰携优势技术抢滩登陆汽车后市场

2010年04月20日19:21腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月19日,安耐驰“QUIXX快可士产品发布会”在北京万豪酒店举行。在发布会现场,橡果国际安耐驰公司董事长吴月荣先生与德国QUIXX快可士代表共同启动了产品发布仪式,标志着“快可士”这款风靡欧美的新一代汽车刮痕祛除剂产品正式登陆中国市场。

“原漆补原车”快可士谋颠覆?

在产品发布会现场,媒体记者与来自全国的200多名经销商共同见证了“快可士”产品的神奇效果。仅仅10分钟,快可士工作人员就将车门上的一条长达30多厘米刮痕补修一新,即便近距离查看也难以看出修补痕迹,而用传统的方法进行修复至少要一二天。

安耐驰携优势技术抢滩登陆汽车后市场

安耐驰公司技术部经理吴仕贵先生告诉记者,与市面上其它产品不同,快可士采用的是国际最前沿的“原漆补原车”技术,该技术利用纳米粒子具有特定临界振幅特性,只需借助表面接触的压力,就能引起本漆和保护漆上层粒子的变形和位移,以填补刮痕及其周围,以原漆补原车,彻底避免了传统补漆方式带来的色差现象,真正做到“补新如新、修旧如旧”。在被问及是否会因打磨造成漆面变薄时,吴经理表示,快可士透明涂抹剂具有强烤漆兼容性,完全可以替代原漆物质,而不会造成漆面变薄。

面对这款颠覆性产品,与会经销商普遍表现出浓厚的兴趣。来自湖南衡阳的一位经销商向记者表示,最近车主对修补的要求越来越高,普通的补漆产品已经很难满足客户需求,比较来看,快可士这类产品将更有市场前景,越早下手越有利。

安耐驰汽车后市场加速布局

事实上,在快可士登陆中国之前,安耐驰已经有“汽车抗摩剂”、“抗摩润滑油”、“安耐驰镜面e膜”、“e路导航仪”、“在线式导航仪”、“汽车黑匣子”等多款产品上市,涵盖汽车美容、汽车养护、汽车电子三大系列。此番快可士的高调上市,更加丰富了安耐驰的产品阵容,也使得安耐驰图霸中国汽车后市场的野心显露无疑。

安耐驰携优势技术抢滩登陆汽车后市场

随着中国整车市场超越美国成为第一大汽车市场,汽车后市场已经迎来了发展的黄金期,有数据显示,2010年中国汽车后市场规模将达到6000亿元以上。但是,与欧美等汽车成熟市场相比,中国汽车后市场至少要落后20年。在快速发展的背后,中国汽车后市场服务质量不高、恶性竞争,欺诈顾客等问题接连浮出水面。一场围绕服务品质提升展开的行业大洗牌不可避免。

正是在此背景下,安耐驰等国际领军企业加速了抢滩中国市场的步伐,在将欧美市场的成熟产品带到中国的同时,也为中国市场带来了先进的市场经营理念。

安耐驰携优势技术抢滩登陆汽车后市场

在产品发布会上,安耐驰公司副总经理蒋益民先生表示:“在欧美等发达国家,汽车后市场已经非常成熟,以养代修,已成为习惯。为车主提供的是方便快捷的服务,真正行成车为人服务的消费理念。安耐驰在开拓中国汽车服务后市场过程中,不单单是将世界上最好产品的推荐给广大消费者,还将把更成熟的汽车生活方式带给中国消费者。”

安耐驰携优势技术抢滩登陆汽车后市场

面对安耐驰的强势布阵,有业内专家指出,如同整车市场一样,中国汽车后市场也面临着做大做强的重任,而安耐驰等国际领军企业的进入,在给国内市场带来强烈冲击的同时,也将带来更加规范、先进的汽车后市场开发及服务理念,从而为中国汽车市场的全面发展打开一扇沟通之门。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息