腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

TIGUAN途观 引领SUV再度进化

2010年04月27日07:21天府早报我要评论(0)
字号:T|T
TIGUAN途观 引领SUV再度进化
TIGUAN途观 引领SUV再度进化
TIGUAN途观 引领SUV再度进化

产销87631台上海大众3月破25年纪录

继相关生产工厂停产改造结束、产能逐步恢复后,上海大众2010年3月的产量达到了87379台,创下了企业成立25年来,单月产销量的历史新高。同期的零售达到了84821台,批售达到了87631台,继续保持国内销售的第一。

上海大众3月旗下各款车型继续表现出色,在各自细分市场占据领先地位。零售各类轿车84821辆,同比增长56.36%,环比增长43.3%。VW品牌方面,LAVIDA朗逸、PASSAT新领驭、桑塔纳(图库 论坛)志俊等多款车型销量过万。其中,朗逸直销更是达到21164辆,不仅刷新了自己的记录,也再次确立了其在A级车市新一代市场标杆地位,不愧为上海大众的又一巅峰之作。

随着停产改造的结束,POLO(图库 论坛)产量逐步回升,其销量也由1月的1233辆、2月的5319辆,恢复到3月的9578辆。途安(图库 论坛)3月的销量为3166辆,环比增长84.6%。凭借纯正的德国血统以及雄厚的综合实力,上海大众首款都市SUV车型TIGUAN途观一经亮相即广受追捧,预售订单更是突破5万辆,创下业界预售新纪录。3月26日上市后的短短4天时间,已交车2626辆。更多消费者在获得上市信息后,又纷纷前往4S店看车订车。PASSAT新领驭(含领驭)、桑塔纳志俊(图库 论坛)交车双双过万,分别为10967辆和11282辆。

另据统计,今年1至3月,上海大众直销各类轿车211191辆,同比增长57.04%。

SUV

全称为SportUtility Vehicle(运动型多功能车)。自上世纪80年代在美国风行以来,就如一股旋风迅速席卷全球。最初的SUV强调越野通过性,较高底盘、大排量引擎以及宽大的轮胎是它们的典型特征,较高的油耗和硬朗风格下的颠簸乘感也没能阻碍它的发展。这类车型的诞生,博得了酷爱极限越野的小众人群的热烈欢迎。

随着SUV市场的扩大,越来越多的城市人加入到回归大自然的行列中,开始钟情于SUV车型。尽管他们大多数时间在城市生活,但依然渴望利用闲暇走出都市,到广阔的天地间去尽情驰骋。于是,为了迎合都市人的这一需求,城市化的SUV随之出现。这些SUV多以轿车平台为设计蓝本,有着宽大的造型、舒适的驾驶感受和较高的燃油经济性。在赢得市场的同时,这类车型又因较差的通过性,令众多消费者遗憾不已。

时针跳动到2010年,市场呼唤着能同时满足城市、越野两种需求的高性能SUV。上海大众TIGUAN途观可谓应时而来,它同时拥有卓越的城市公路和越野性能,并在二者间找到了完美平衡点,整车的智能配置更令其达到一个崭新的境界。

进化为“城市、越野二者得兼”

过去的SUV都存在城市、越野性能顾此失彼的问题,而TIGUAN途观不仅满足了这两方面需求,而且表现卓越。

动力表现和操控性是车辆公路性能的核心考察对象。在动力方面,TIGUAN途观搭载了大众汽车集团顶尖的2.0TSI和1.8TSI发动机,起步迅猛又有力,加速能力异常优异,非常适合都市驾驭。不仅动力强劲,TIGUAN途观的动力输出也异常平顺,这得益于源自保时捷跑车技术的Tiptronic6速手自一体变速箱,它能有效减少发动机的转速变换幅度,换挡过程中毫无顿促感。

TIGUAN途观可不是SUV化的轿车,其越野能力不容小觑。与途锐(图库 论坛)一样,TIGUAN途观也安装了大众汽车集团最先进的4MOTION智能全时四驱系统,可根据发动机转速、发动机扭矩输出、油门踏板深度、制动状态以及四个车轮转速等多种信号,做出智能判断,并向四轮输出适宜的动力,保证每个车轮均获得最大的抓地力,从而实现极佳越野性能。

在驾驶感受方面,由于TIGUAN途观前悬架采用了附加独特S形偏心弹簧的麦弗逊悬架,较传统麦迪逊悬架转弯更稳健,侧倾感明显减小。此外,TIGUAN途观配备了德国专业SACHS减震器,能快速吸收路面冲击能量,消除路面颠簸,在崎岖路面和平坦公路都表现非凡,提升了城市道路和越野驾驶的双重性能。

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息