腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

首批电动出租车年内上岗 最高速135公里

2010年04月27日07:25京华时报李铁铮我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,记者从市科委获悉,今年年底前首批50-100辆纯电动出租车将在延庆上岗,进行新能源汽车的示范,这些电动出租车的运营成本仅为燃油出租车的五分之一。

负责该项目研发的福田公司新能源技术中心总工程师蔡文远介绍,纯电动出租车每充一次电,在每小时五六十公里匀速行驶时,可行驶300公里。在市区路面上行驶时,约为180公里。据了解,这批纯电动出租车的最高时速135公里。采用充电站的快速充电桩,只需半小时,纯电动出租车便可充足80%的电量。

■记者体验

纯电动车提速更快

昨天在昌平区沙河镇的福田公司广场上,记者亲身体验了一辆纯电动出租车。在驾驶室里,仪表盘上的油表变成了电表。除了空挡和倒挡,只有经济挡和动力挡两个前进挡,只要预先设定好,中途便不用再换挡。该车发动起来以后,车速瞬间攀升至60Km/h,提速比普通汽车还快。

工作人员说,将来正式投放市场时,车上还会安装一个带显示屏的智能系统。通过它包括车辆故障信号、剩余电量和最近充电站位置等智能信息,以及里程计价等都能显示出来。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息