腾讯汽车 > 广汽收购吉奥 > 正文

收购吉奥汽车 广汽瞄准SUV前三强

2010年04月27日07:39上海证券报 吴琼我要评论(0)
字号:T|T

广汽集团宣布收购吉奥汽车之际,半年前其收购的长丰汽车已渐入佳境。昨日,广汽长丰高层表示,广汽长丰将由单一的SUV制造商向全系列乘用车生产商转型,随着产品提升和销售能力的,希望重回SUV前三强之列。

2010年成了广汽长丰变革之年。广汽长丰总经理付守杰表示,公司将实现企业面、产品、营销模式的三大转型。即,从单一的SUV制造商转向全系列的乘用车生产商;产品从SUV转向跨界车和轿车等全系列乘用车;从大客户营销转向面对私人消费者。

广汽长丰是广汽集团国内并购的第一个棋子。2009年,广汽集团出资逾10.53亿元,收购了长丰汽车29%的股份,跨出了从中国南部向中部挺进的第一步。谈及重组心得时,广汽长丰销售公司副总经理胡清林表示,“广汽集团收购长丰汽车后,双方实现了优势互补;闽南文化和湖湘文化融合进展不错。一季度的销量可以作证,广汽长丰一季度销量12342台,初步完成销售目标,同比增长了58.4%,缩短了和竞争对手的差距。按照目前销售势头,全年销量将突破5万辆。”

相关专题:

广汽收购吉奥
[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息