腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

任勇:拼产能服务 中高级车市场血战将临

2010年04月27日08:06重庆商报车亮我要评论(0)
字号:T|T

任勇:拼产能服务 中高级车市场血战将临

  “中高级车市场要比1.6排量好,保持了去年的增速,但下半年开始我们一定要如履薄冰,因为中高级车市场的真正竞争要开始了,好玩的时候到了”。这是此次北京车展期间,东风日产副总经理任勇接受本报采访时表达的观点。

  去年东风日产天籁(图库 论坛)年销售一举突破10万辆,今年一季度更是表现抢眼,月均销售量超过1.2万辆。今年一季度以来,仅次于雅阁(图库 论坛)凯美瑞(图库 论坛)之后,位居细分市场第三名。对此任勇表示,事实上新天籁的订单每月都有1.8万辆左右,但由于产能限制,每月的交车量只能维持在1.2万辆至1.3万辆的水平。“如果一季度的高增长态势全年不变,新天籁的排名再向上走,确实力不从心”。但任勇表示,中高级车的短兵相接很可能将从二季度开始,只前几个主流品牌的交战,实际上都是在拼产能和交车速度。“我们期待真正的交锋,只有经历真正的竞争,我们的优势才能体现出来”。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息