腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

奔驰在华推动本土化战略 目标10万辆

2010年04月27日08:17重庆商报祝敏斌我要评论(0)
字号:T|T

  4月23日, 戴姆勒股份公司董事兼研发部总监韦搏博士在北京车展现场接受了《车周刊》的专访。韦搏博士表示,奔驰在中国的目标,是无论品牌形象、技术水平还是销售数量都成为第一,因此,奔驰2010年在中国的销售目标是10万辆,奔驰将通过加快实现在中国的本土化研发、生产来实现这一目标。

  据透露,奔驰品牌在北京的产品研发中心已经建立并开始运作,该研发中心将根据中国市场的实际需求,研发并引进符合中国人使用需求的技术和车型,其中包括对国产全新一代奔驰E级(图库 论坛)轿车的加长项目,以及对奔驰目前最先进的CGI发动机的引进计划。另据悉,根据中国消费者的消费特点,奔驰将于今年5月通过北京奔驰推出装备1.6升机械增压发动机的C180K,这款车型不但保证了奔驰固有的技术和品质,同时还能够享受到中国政府的购置税优惠政策,将创造中国豪华车市场的性价比之最,帮助奔驰品牌实现在中国市场对奥迪宝马的赶超计划。

  除了在北京的研发中心,奔驰还与比亚迪合作在深圳建立了研发中心。据了解,该研究中心不仅在电池技术上会有所突破,更重要的是,奔驰和比亚迪将通过该研发中心共同开发电池驱动的整车,在未来的电动车领域占领制高点。据透露,奔驰和比亚迪在不久将共同生产一款独立品牌的电动车,该品牌的市场定位将高于比亚迪低于奔驰。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息