腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

新北汽集团亮相北京车展 主推萨博技术C71

2010年04月28日06:58北青网-北京青年报何登峰我要评论(0)
字号:T|T

新北汽集团亮相北京车展 主推萨博技术C71

新北汽集团亮相北京车展 主推萨博技术C71

4月23日,第十一届北京国际车展上,北汽集团借主场之势隆重发布了集团新品牌,并展出了未来自主乘用车品牌下的若干新车型。北汽集团董事长徐和谊表示,以即将诞生的北汽自主品牌为载体,北汽集团将坚定地践行“致力人文、崇尚科技、引领绿色”的战略举措,加快实现“具有国际竞争力,排名世界500强”这个北京汽车的未来发展愿景。

自主品牌发展的重中之重

本次车展,崭新亮相的新北汽集团,汇集旗下北京奔驰北京现代、北汽福田、北汽有限等整车、零部件生产企业及多家研发机构,使其中国汽车产业一线阵营生力军的地位得到进一步强化。其中北汽福田作为自主商用车品牌,产销量已达到了世界第一,尤其是其在新能源领域的突出表现,对中国新能源汽车技术的发展方向具有深远的影响。去年年底成功收购萨博汽车相关知识产权,使北汽集团拥有了全球高端的汽车整车平台、制造与研发体系及产品质量保障体系。

新北汽集团依循“商用车为先、越野车为本、乘用车为重”的产品发展战略,在商用车领域继续将北汽福田做大做强,保持与强化越野车领域优势,同时重点开拓自主乘用车品牌的市场及相关的前沿技术。

据了解,乘用车领域将是未来北汽自主品牌发展的重中之重,到2011年底其自主乘用车的产销量目标为10万辆。

加紧新能源车技术储备

同时,新北汽集团将紧紧抓住国际汽车产业升级的历史机遇,大力发展新能源车,特别是其已经拥有相当雄厚的技术储备的纯电动汽车。无论是普通乘用车领域还是越野车领域,北汽集团都将同步开发新能源车型,实现产业技术结构的跨越式发展,从而真正占领行业发展的制高点。对此,北汽在此次车展重点展示了在新能源领域的三大优势,即强有力的政府合作与支持优势、最丰富的应用技术积淀优势、新能源车型最为体系化优势。在上述三大优势的保障下,北汽对于中国新能源汽车产业的影响与贡献,值得业界翘首以待。

主推萨博技术—C71

在本次发布会现场揭幕的北汽自主乘用车旗下三款新车型,成为了北汽集团新战略的恰当注脚。其中C30EV为纯电动力汽车,这款产品是北汽集团在纯电动汽车领域,顺应“低碳经济”发展之势的代表作之一,标志着北汽在自主新能源乘用车研发与创新上,实现飞跃式突破。C71为基于萨博技术平台自主研发制造的中高端车型,由于导入了世界领先的整车平台与发动机技术,对比国内大多数自主品牌车型,其技术优势与品牌优势显而易见。

另外,有着“中国越野车专家”之称的北汽集团,重磅推出了搭载混合动力的全尺寸越野车B90,这是同时展出的“勇士”、B40、B61等“北京”牌越野系列车型的旗舰产品。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息