腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

车展精彩8个“最” 布加迪展台最为昂贵

2010年04月28日07:27钱江晚报杨吟 林燕我要评论(0)
字号:T|T

  1000款展车,20万平方米的展馆,让2010年的北京车展亮点不断,未来车、概念车、互动游戏……无数最让人难忘的镜头在这里呈现。

  最规模——大众展台

  在本届车展上,大众汽车集团(中国)以前所未有的强大品牌阵容——大众汽车集团旗下九大品牌中的七个在华销售品牌——大众汽车、奥迪斯柯达宾利布加迪兰博基尼保时捷品牌联袂亮相。本次参展总面积达9326平方米,包下了整个E5馆。不仅再度蝉联北京车展集团参展面积之最,更创下大众汽车集团在中国有史以来的参展规模之最。

  最昂贵——布加迪展台

  作为顶级超豪华车品牌,布加迪于北京车展亚太首度发布全新之作——布加迪威航16.4 Grand Sport。开展第一天,两款展车之一的威航16.4就以3800万元人民币的价格卖出。据布加迪的销售人员透露,这辆车的中国买家年龄看上去只有35岁左右。

  最新鲜——光冈展台

  光冈,一个陌生的名字进入中国车迷的视线,随之而来的是最新鲜的纯手工打造的豪华车。1987年,光冈公司正式开启了纯手工定制车型的历程。此次日本光冈汽车携旗下三款代表车型首次正式登陆中国市场,并在车展上发布了三款车型的中文名称及价格:大蛇、女王和嘉路,售价 66.8万~189万元。

  在本届北京车展中,吴彦祖的新婚妻子,香港名模Lisa S作为车模现身也广受关注。一身白裙的Lisa S前日大秀香肩,右臂的神秘文身似乎是纪念与吴彦祖恋情的“爱的文身”。Lisa S、虹萱和在纽约发展的中国超模秦舒培同在保时捷展台倾情献演,吸引了数以百计的摄影师争相拍摄。

  最未来——通用展台

  全球首发概念车雪佛兰Volt MPV5,亚太首发概念车凯迪拉克Converj……本届车展,最未来的展台无疑是上海通用,四款首发概念车以引领潮流的前瞻设计,将可持续的交通解决方案带到观众面前,即将在世博馆展出的EN-V电动联网概念车也提前亮相北京车展。展台配以未来世界阿凡达中的神树、小精灵(图库 论坛),让车迷对未来交通有了美好憧憬。

  最应景——上海汽车展台

  作为2010上海世博会的全球合作伙伴成员,上海汽车展台匠心独运,荣威展区和MG展区都精彩融合了世博元素,加入中国馆“东方之冠”和英国馆“种子圣殿”的设计精髓。车展期间,上海汽车还策划了与世博相关的精彩互动,让观众提前感受和体验世博会的主题和氛围。

  最新锐——福田展台

  以氢为动力,外形有如放大了的鼠标的是概念车HXO;外形像易拉罐的概念车阳光可可……福田汽车展位上这些最新锐概念车模型,来自全球11个国家和地区的107个高校的80后甚至90后大学生之手。这些概念车是福田汽车携手美国工业设计师协会共同举办的“科技&未来之美”首届国际概念汽车设计大赛中的获奖作品。

  最讨巧——锦湖展台

  车展上新车、概念车是主角,轮胎要引人注目,就要别出新裁。它就这样做了,借助北京车展的春风,锦湖轮胎4款新品上市,均为当下市场热门产品。锦湖中国轮胎销售有限公司市场企划部部长马相文表示,此次推出的4款新品汇聚了锦湖轮胎全球研发成果。

(钱江晚报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息