腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

中国自主品牌加速新能源汽车战略布局

2010年04月28日01:15中国新闻网闫晓虹我要评论(0)
字号:T|T

中国自主品牌加速新能源汽车战略布局

中新社北京4月27日电(记者 闫晓虹)中国已成为世界最大的汽车市场,到2020年中国汽车保有量将达到两亿辆左右,其间车用燃料消费将达到约3亿吨,中国汽车业必须寻求新的替代能源。在此背景下,中国汽车自主品牌纷纷加速了新能源汽车的战略布局。

新近完成对沃尔沃收购的吉利集团在本届北京车展上专设“新能源主题公园”,展示了2款电池动力车、2款混合动力车型,还有1款可以太阳能为动力源的车型。特别是,在插入式混合动力这种目前较为成熟的新能源技术上,吉利已完成串联、并联两种方式的技术储备并做好了量产准备,预计将在近期上市。李书福表示,为了满足市场的需要,吉利未来将打造更高端的产品。

作为近几年异军突起的新秀,力帆汽车此次携麾下SUV、620CVT、2010款520、620电动车及微车力帆丰顺5款全新车型参加北京车展。其中,作为上海世博会警务工作的力帆620新能源电动车,单位里程能耗仅为每公里0.16千瓦时,节能表现优良。据悉,力帆汽车正在考虑引入中科院材料研究所的碳素纤维技术,实现纯电动车的轻量化。预计该车今年年底将实现量产。

此次车展上,双环汽车不仅有红星小贵族(图库 论坛)和2010最新款的SCEO(图库 论坛)亮相,同时还推出了目前正畅销于美国市场的纯电动汽车——红星小贵族电动乘用车,这款零污染、零排放的纯电动车目前已获得美国20多项电动车认证,向美国出口了5000多台,售价达到1.85万美元。据介绍,该款车具备时速超过80km/h的动力性和超过150km的续航里程,正常充电时间仅为4小时,快速充电只需15分钟即可完成70%以上的电能。凭借环保、节能、时尚的特点,小贵族电动汽车在北京车展上风头甚健。

是次,奇瑞汽车以2大模块、4大品牌、35款整车和5大最新动力总成强势出击本次车展。奇瑞新能源汽车总经理袁涛表示,今年奇瑞将推出M11ISG等中度混合动力车型,另外QQ、瑞虎等纯电动汽车也将于今年陆续上市。他预计,随着国家购车补贴政策的落实,新能源混合动力及电动汽车在今年将迎来发展的起点,中国混合动力及电动汽车的产业化和市场化将有明显的突破。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息