腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展豪车馆 恐将控制进场观众数量

2010年04月28日07:45法制晚报张媛 杨帆 许峰玮我要评论(0)
字号:T|T

车展组委会:一旦人太多 将控制进场观众数量 P5停车场继续关闭 启用路边400个临时车位

2010北京国际车展今天终于迎来了首个面向百姓开放的公众日。

昨天专业日有6.7万人持票进入展馆观展。今天将迎来另一波观展高潮,组委会秘书处预计,今天观展人数将超过昨天,整个车展期间,观展人数有望达80万人次。

P5停车场旁 启用临时车位

早晨7点,记者在车展自驾车停车场以及国展周边的天北路、天柱路等重要交通地段看到,交警已开始疏导车辆停进车展指定停车场。

由于前日大雨,临时停车场P5因都是土路,至今未能开放,但停车场外路边开启临时停车场。

今天上午,记者在P5停车场外看到,路边启用了大概400个临时车位。通往P5和国展的摆渡车依然停放在路边等待接送观众。

“估计最快也得两三天后停车场内才能干,这两天是不能用了。”管理员如是说,路边虽然车位少,但收费依然是10元每次。

随后,记者先后来到P6和P8停车场看到,直到车展开馆,停车位使用率仍不到三分之二。

观众最爱豪车 客流太多将“限行”

由于不是周末,上午9点30分,国展外安检门口并没有出现拥堵情况,安检也较为流畅。

进入展馆后,记者发现豪车馆与其他普通展馆呈现出“冰火两重天”。

“快点给我拍,后面还有人等呢。”站在法拉利展台前的一名女观众一个箭步冲上前去,迅速摆出一个POSE,催促男朋友下手。

记者发现,首个公众日,E3、E4这些拥有捷豹玛莎拉蒂劳斯莱斯的豪车馆人气最旺。

虽然距离正式开展还有半个小时的时间,靓丽的车模们还没上岗,观众已经迫不及待跟豪车合影,有的人甚至不计较将擦车工拍入镜头。

据记者观察,豪车馆人数比普通品牌车馆要多出两三倍。组委会相关负责人表示,如果到时人太多,将对进入豪车馆的观众数量予以限制。

在豪车馆以外的场馆内,不再有前两日人挤人的场面,现场的展车完全能够满足观众试车的需求。

相关新闻

门票敞开供应

截至今天,车展的网上订票工作已经全面截止。

售票点工作人员对记者表示,观众大可不必担心到了展会买不到票,门票只限当天,并且敞开供应。

展馆外有四个活动板房售票点,还有一个机动车售票点可以流动,花博会停车场也有两个售票点,这些售票点只卖当日门票。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息