腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

江西:车险转保费率按出险理赔情况浮动

2010年04月28日08:05新华网林艳兴我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌4月27日电(记者林艳兴)记者从江西保监局了解到,江西车险信息平台商业险项目日前获得中保协批复。至此,江西车险信息共享平台的功能将更加全面,无论是交强险还是商业险,费率都可按出险理赔情况浮动。

今年初,江西车险信息平台上线运行,实现了交强险保费与保险理赔记录相联系的“单挂钩”浮动要求。但各产险公司车险理赔信息没有实现共享,使得市场上多次出险车辆来年投保时频繁在各保险公司之间流动,并和不出险客户一样享受“无赔款优待”费率优惠,影响了保险费率的公平性。

江西保监局新闻发言人胡文捷说,商业险上平台运行将有效解决这一问题,各产险公司都能够了解到车险转保业务近年的出险理赔情况,并以此作为承保机动车辆商业车险时费率浮动的依据,促进各保险公司科学、公平、合理定价,让安全行驶者少支付保费,多次出险者多缴纳保费,维护费率公平性。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息