腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

姚一鸣:Hybrid起步广本新能源战略

2010年04月28日08:15新快报徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

姚一鸣:Hybrid起步广本新能源战略

●专访广本执行副总经理姚一鸣

■新快报记者 徐晨华

掌舵广汽本田的姚一鸣上任已经有1年多了。一如既往的坦诚和踏实风格,此时的姚一鸣比之前要更加游刃有余一些。在本田中国、广汽本田、东风本田联合参展的展台上,广汽本田两款全新的车型成为本田展台上最大的亮点,和当年强势的广汽本田独立参展一样,今年的广汽本田依旧是车展上最受关注的品牌之一。

广本首次尝试往C级车发展

记者:歌诗图下半年上市,它的价格区间如何?

姚一鸣:我都想知道,我现在整天都想它的价格怎么样,这是非常真的一句话。确实我们整个公司都在做准备,我们到现在还没有最终的成本核算,还没往这方面想。

记者:请对歌诗图做一个市场分析。姚一鸣:现在搭载歌诗图里面的3.5发动机是非常先进的,在美国连续两年在发动机当中获得第一名,只要开过3.5发动机这样子的车,他们会上瘾,这种动力以及它的超控,各项性能,节能都是受到大家非常高的评价,我感觉到它整个对细分市场方面我们是处于雅阁(图库 论坛)之上,这是广本第一次尝试往C级车发展的车。

广本可能还是以混合动力先起步

记者:您所构建的广本的新能源战略,是倾向于本田移植,还是合资自主?

姚一鸣:大家都在展台上已经看到,我们的合资伙伴Honda,可以说把它在汽车方面最高技术都拿到这次北京车展来,包括Hybrid(混合动力),纯电动,以及氢能源,可能氢能源就是汽车新能源的最终版,但是起动版是混合动力,过渡版是纯电动车。目前大家普遍流行的电动车,电池充一次电要八个小时左右,自然没有达到社会所认同的,最好呢,充半个小时,能跑二百公里那就很便利了,我们也一直在探讨中,我跟我们的伙伴一直在探讨引入新的能源汽车,可能我们首先还是先起步为混合动力,混合动力是相对比较成熟的,我觉得这是我们下一步未来发展的方向。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息