腾讯汽车 > 车企倡议捐助灾区 > 正文

心系青海灾区 广汽长丰救援队奔赴一线

2010年04月28日08:22腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

心系青海灾区 广汽长丰救援队奔赴一线

2010年4月14日清晨青海玉树藏族自治州发生了里氏7.1级强震,为支援灾区,广汽长丰立即连同灾区附近广汽长丰经销商组建了广汽长丰救援队,并从甘肃紧急运送了一批被褥、生活用品等急需物资送往灾区。

据相关专家介绍,由于地处高海拔的青藏高原,交通不便,气候条件较差,青海玉树的救援工作难处不在募捐,而在于物资运送艰难的救援及时性。据了解,高原路段对车辆性能要求极高,更加上地震后公路破坏严重,导致很多救援车辆无法顺利抵达玉树。为此,有着60年军工品质的广汽长丰在震后专门提供了广汽长丰三菱帕杰罗和猎豹(图库 论坛)奇兵,随车配备司机开赴灾区,配合相关部门的救灾工作,并将广汽长丰捐献的救援物资发放到灾区群众手中。

心系青海灾区 广汽长丰救援队奔赴一线

“4月13日我们刚刚为贵州干旱地区送去饮用水,14日听说玉树地震,赶紧马不停蹄地赶了过来。”广汽长丰救援队一位成员说,“时间就是生命,在灾区这种体会尤其深刻。”为了帮助更多受灾群众,他们已经多日没有休息了。

2008年以来,我国接连遭遇了南方雪灾、汶川大地震、西南百年一遇的大旱、玉树地震等自然灾害,在无情的天灾面前,全国各族人民团结一心,国内众多企业为支援灾区不遗余力,充分展现了中华民族团结奋斗的民族品格和风雨同舟的强大力量。作为一家有着60年军工血统的国有大型企业,广汽长丰始终以回馈社会为己任,总是在每次危难之时第一时间伸出援手。2008年,面对牵动举国的“5·12”汶川大地震,长丰汽车第一时间向灾区捐赠100万元用于建设希望小学;面对西南地区百年一遇的旱情,广汽长丰迅速组织了面向全体员工的募捐活动。

地震无情,人间有爱,相信在全国人民的关爱和帮助下,青海玉树“4·14”地震能够伤亡最小化,损失最小化。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息