腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产聆风试驾 > 正文

东风日产将引进低碳车 今年MARCH明年LEAF

2010年04月28日08:29都市快报邵旻我要评论(0)
字号:T|T

北京车展·高层对话

《汽车产业调整和振兴规划》在“推广使用节能和新能源汽车”中,要求启动国家节能和新能源汽车示范工程,由中央财政安排资金给予补贴,支持大中城市示范推广混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车等节能和新能源汽车;县级以上城市人民政府要制订规划,优先在城市公交、出租、公务、环卫、邮政、机场等领域推广使用新能源汽车;建立电动汽车快速充电网络,加快停车场等公共场所公用充电设施建设。

有了政府部门的政策引导,“低碳”迅速成为一个时髦的名词渗透各行各业,汽车行业是否也因此出现一片蓝海?让我们来看看各大厂商在北京车展上是如何领悟政府的“低碳”行动的。

文/邵旻

日产全球战略中,中国成为仅次于美国的第二大市场。在以低碳和环保为主旋律的北京国际车展上,东风日产推出了两款低碳车型,分别为第四代MARCH(玛驰)和纯电动车LEAF(聆风)。东风日产乘用车公司总经理松元史明是怎么评价这两款车的?

MARCH以年轻消费者为目标

都市快报:松元总,您是如何评价这次引进的第四代MARCH的?为什么要在中国推出MARCH?您对这款中国消费者并不太了解的车型是否有信心?

松元史明:随着东风日产市场的成长我们的用户也在成长,这款车我们以城市非常年轻的汽车消费者为目标。

在中国我们这款车型所在的区域肯定会有增长,特别是年轻人,他们需要MARCH这样的车。所以,我们对这款新车非常有信心。

MARCH即日接受预订

华东将成重点推广区

都市快报:MARCH什么时候上市?将在中国的哪些区域推广?

松元史明:按MARCH的计划今年下半年

就可上市,即日起接受预订,四款车型预售价格区间为7万-10万元。今年,我们会把华东地区列为重点地区推广,华东地区主要是大众和通用的大本营,他们在这个区域市场非常强势。

去年我们在开拓四川成都地区时,学到了很多区域市场的推广经验和知识,这些经验也会帮助我们在华东地区打开局面的。例如在专营店等最接近顾客的地方,拉近跟顾客的距离,开展各种各样的活动,加深消费者的体验,让消费者了解东风日产的品牌和产品。

纯电动车LEAF将在明年上市

都市快报:据了解,今年年底,日产将在日本和美国推出LEAF纯电动车,为什么不同时在中国推出?中国和日本市场新能源车型领域都有哪些不同的政策?

松元史明:关于LEAF在中国的销售时间,还是按原来的计划,2011年吧。中国市场虽然跟日本和美国市场有所不同,但LEAF是一款电动车,不仅需要政府部门的政策支持,更需要有关部门完善充电设备等基础设施。现在,中国已经有13个城市进行示范运行了,我们也会跟上这个脚步的。

LEAF搭载的层叠式锂离子电池闻名全球

都市快报:LEAF采用的是锂电池新能源,LEAF电池在技术特点上有哪些新的优势?这款电池是什么时候开始研发的?

松元史明:LEAF用的是层叠式锂离子电池。它的最大优势就是重量轻、容量大,行驶里程达160公里,最高时速140公里/小时。

LEAF并不是日产研发电池技术的起点,日产的第一辆电动车早在50年前就面市了,以量产为目标的电动车研发也已经持续了20年时间。应该说,LEAF搭载的电池是日产几十年的结晶,其性能在全世界也是数一数二的,这个我们非常自信。这款电池还能搭载到各种汽车上,在最合理的布局下,不影响车辆的内部使用空间。

顺便告诉大家,负责电池事业的正是我的前任——刚刚回到日本总部的大谷先生。

(都市快报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息