腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

汽车世博会中国馆 海马S3车展上正式上市

2010年04月28日08:31北青网-北京青年报杨灿 李东颖 我要评论(0)
字号:T|T

汽车世博会中国馆 海马S3车展上正式上市

海马王子

作为海马汽车的首款微型车,早在去年就多次亮相的海马王子,终于迎来了此次北京国际车展的上市。在车身尺寸上海马王子相比对手略有优势,整车长、宽、高分别为3590mm、1540mm、1486mm,2332mm的轴距也处于微型车的中等水平。上市后的海马王子配备排量为1.0L汽油发动机,发动机的最大动力输出47.5千瓦,峰值扭矩为83N·m,并满足欧Ⅳ排放。前麦弗逊式独立式悬架,后悬为拖曳臂式非独立式悬架,也和多数国产同级车相同。

海马王子的设计更注重车内空间的实用性。优化的承载区、4/6分离式后排座椅……满足了驾驶者和后排乘坐舒适性及载物的便利性。NVH隔音工程和加厚座椅提供更加宁静、舒适的驾乘感受。在安全性上,海马王子拥有高刚性车身、前后强化防撞梁、外凸造型的整体式车门、加厚钣金件等“硬件”装备;在“侧撞安全保障”方面,海马王子增加了侧面ABS吸能导力块,拥有高于同级车型的侧撞安全系数。

海马S3

海马汽车首款自主研发的SUV——海马S3在北京国际车展上正式上市,并推出舒适版、豪华版、领航版三种配置的车型,并在高配车型上配备了GPS导航、自动空调、电控后视镜等舒适性装备。此外,领航版还拥有八方向电动调节座椅、电动折叠后视镜、电动高度可调前大灯、多功能方向盘等。海马S3长4421mm、宽1830mm、高1710mm,2619mm轴距处于同级车中等水平。预成型结构发泡技术和车身空腔技术,让S3的整车隔音表现更为突出。海马S3搭载了海马汽车自主研发的全新2.0L汽油发动机,该发动机配备双VVT(可变气门正时)技术,最大功率110kW,最大扭矩195N·m。除了采用的是纯正SUV底盘外,安全方面,S3采用了欧洲标准的3H结构高钢性车身、4门高强度双防撞钢梁设计,以及最新版本的博世ABS+EBD+BAS系统、主动式轮速传感器等都成为标准配置。

中华新尊驰(图库 论坛)

中华新尊驰整体的内饰设计去繁从简,采用了大量金属材质,颇具有现代感和科技感。而配置也全新升级,配备的DVD集成GPS、蓝牙电话功能,行车电脑(瞬时油耗显示),多功能方向盘(带音响、蓝牙按键),进一步彰显出其高端商务品质。在此基础上,ESP、Can-Bus总线系统的应用更使它成为名副其实的数字化商务轿车。另外,此次展出的中华新尊驰采用了全新的LNG压缩天然气燃料系统,为这款高端商务旗舰再次树立了“绿色标杆”。

金杯海狮第六代纯电动型

金杯海狮H1平台是华晨实现“技术创新”与“理念创新”的又一力作。作为国内首款能够满足40%偏置碰撞的轻客产品,其轿车化的底盘设计,轿车化的内饰,都为金杯海狮第六代带来了全新的高端驾乘感受。而作为一款纯电动轻客,金杯海狮第六代纯电动型采用50Ah高能量型单体磷酸铁锂电池,共108组,组成345V的电池系统,总能量为34.5kWh,置于乘客舱座椅下部。整车续航里程高于120公里,相当于普通轿车产品。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息