腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[车展导购]自主崛起 车展E1展馆新车汇总

2010年04月28日08:36腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本篇主要介绍E1馆,这个馆完全是国产品牌的天下,向大家展示了国产汽车厂家突出的发展成绩。

共和国长子:中国一汽

红旗HQE检阅车

红旗HQE检阅车

红旗HQE检阅车

红旗HQE在造型上继承了第一代红旗前高后低的船型车身、对开式车门以及3排侧窗的造型。除了小比例侧车窗、小尾窗、短前悬、长发动机罩,车灯设计也延续了老红旗的圆灯和筒状翼子板造型,前栅格为扇形设计,并融入了传统建筑的“九梁十八柱”寓意。三面红旗的侧标还加入了实用的侧转向灯功能,宫灯状的尾灯造型与贯通前后的车身线条呼应,整体感强烈。在设计创新上,两面红旗抽象组合为新一代红旗旗舰的独有标志,应用在车头和D柱上。

红旗HQE检阅车

红旗HQE检阅车

这款新车采用完全自主研发生产的CA12GV气道喷射全铝制发动机采用了V型12缸设计,排量5.985L,压缩比10.3,缸径和行程84X90mm,最大功率300kw/5600rpm、最大扭矩550Nm/4000rpm。同目前世界上顶级豪华车的发动机性能相比,CA12GV虽然要略逊一点,但是差距已经相当微小,而CA12GV也毫无争议的成为自主研发发动机中的旗舰产品。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息