腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

张德江副总理等领导参观2010年北京车展

2010年04月28日09:08腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 4月27日晚,中共中央政治局委员,国务院副总理张德江在工信部李毅中部长、苗圩副部长,发改委刘铁南副主任,机械工业联合会王瑞祥会长的陪同下参观了北京车展,北京汽车展组委会秘书长王侠向首长介绍了本届展会的情况,并参观了部分展台。

张德江副总理等领导参观2010年北京车展

2010(第十一届)北京国际汽车展览会于2010年4月25日--5月2日举行。本届车展吸引了全球汽车巨头关注的目光,共有来自全球的2100多家汽车及相关企业参展,展出面积达到20万平方米,展出车辆990辆,其中全球首发新车达到89款,如果光用数字来衡量,北京车展已经超越全球五大车展成为世界第一。

今年的北京车展已完全跻身于全球最顶级的“国际A级”车展之一,法拉利保时捷、兰博坚尼、宾利迈巴赫(图库 论坛)劳斯莱斯福特丰田克莱斯勒等各国著名汽车品牌都将在这里登场,这是人类车展历史上第一次。北京车展无论从规模、规格还是影响力来说,无愧于“亚洲第一车展”的盛誉。

张德江副总理等领导参观2010年北京车展

此外,本届北京车展受到世界各国汽车企业、社会各界和消费者的高度重视,参观热情空前高涨。车展首日参观人数即达到8.6万人次,预计总参观人数达70万人次。

北京车展从创办至今的20年间,众多跨国汽车公司先后在中国设立合资、合作企业,把先进的技术和管理、制造经验带到中国,促进了中国汽车工业的蓬勃发展。特别是近几年,中国汽车工业自主创新势头强劲,自主品牌开始崛起。伴随着中国经济几十年来的高速发展,带动了中国汽车消费市场的持续繁荣。2006年,中国已经称为世界第二大汽车市场,第三大汽车制造国,中国汽车业已在全球市场占据举轻若重的地位。今年一季度,我国汽车销量267.88万辆,汽车产量256万辆,继续保持平稳发展的势头。中国正向世界汽车产销第一大国快速迈进,称为跨国汽车巨头汽车销售业绩的主要增长点,是全球汽车市场中增速最快和最重要的新兴市场。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息