腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

吉利展台成北京车展主角 展示“中国制造”

2010年04月28日10:14腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月27日北京车展公众日的第一天,吉利展台又迎来人山人海的一天……

作为全球汽车行业的晴雨表和风向标,国际车展向来都是国际汽车大品牌展示自身实力的舞台,然而在2010北京国际车展,这一格局被彻底改变。车展的亮点不再集中在外资企业及其在华合资企业上,自主品牌则成为最大的亮点。无论是参展规模、车型数量和技术水平,自主品牌在全面追平、超越外资、合资企业,自主品牌已不再是配角。

从吉利展台我们明确看到这一证明。4月23日开展以来,吉利成为最耀眼、最吸引眼球的展台。无论从展台的面积,展台的设计、推出的车型和技术,吉利都颠覆了以往的形象。

在“技术吉利”的主题下,吉利携54件展品出展,包括39件整车展品、14件动力总成展品和1台独特的模拟器,其中属于首次亮相的全新车型共有11款。吉利展台面积超过3000平米,展区分为分为帝豪、全球鹰、英伦三大子品牌区域和安全、动力总成、新能源三大主题公园,共计六大板块。

每天来到吉利展台的人不计其数,保守估计,开展以来每天人数超过3万人。大家都在惊叹吉利汽车做的越来越漂亮,尤其值得关注的是,与往年相比,外国观众及同行人数翻番。参展情况的盛况空前表明吉利日趋成熟发展壮大。吉利向外界全面展示着战略转型后取得的初步成果,给观众带来一场视觉盛宴。

吉利展台右侧有一个精心布置的招聘区域,吉利的招贤纳士工作正在紧张忙碌地进行中。据了解,每天都有大批的人才涌来,这些人既有国企的管理者,又有跨国公司的人才,既有高等院校科研机构的研究生,又有行业的专家。

吉利控股集团分管人力资源的副总裁魏梅介绍,战略转型促使企业对人才的需求进入一个全新的历史阶段,多款新产品投放市场、多个新基地建成投产、多种新业务投入运行、多个子品牌同时发力,兼并收购和国际化战略的快速推进,对人才数量、质量及创新能力的要求不断提升。

业内专家表示,经过多年的积累与发展,以吉利为代表我国自主品牌车企已经具备了与合资品牌一较高下的能力。自主品牌在以一个全新且高调的姿态,向世界展示着“中国制造”的实力。本届北京车展会成为自主品牌向高端挺进、实现历史性突破的分水岭。自主品牌已经成为主角,而不是配角。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息