腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

盘点中国汽车业“后车展”时代四大特征

2010年04月28日14:27新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京车展正如火如荼举行,作为国际金融危机后中国举行的首场“汽车秀”,这场车展无疑“秀”出了所有车企对于中国市场的信心。更重要的是,中国车市未来发展的格局也在车展上初露端倪。“本土品牌加速融入世界产业链、外资加大中国市场投入力度、国内车企重组加速以及新能源技术的突飞猛进”将是中国汽车市场发展的四大特征。

盘点中国汽车业“后车展”时代四大特征

□王毅鹏 摄影报道

自主品牌分羹全球产业链

在本届车展上传递的一个更为重要的信息则是,中国车企的力量正在慢慢渗透,进而影响全球汽车产业格局。

搭载3G智能行车信息系统、售价为8.97万元-12.47万元的上海汽车荣威350正式杀入A级车市场;北汽自主品牌车型发布、长安汽车奇瑞、吉利携数十款车型亮相,从数量上看,都超过了合资品牌的阵容。本届车展上,自主品牌新车高达340多辆,占比近4成。在与大众宝马、梅塞德斯等