腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

从法拉利到荣威 北京车展网民酷评新车

2010年04月28日14:32腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年四月,无论是北美的底特律还是欧洲的斯图加特,各大老牌汽车巨头的销售部长们依然在看着沉寂许久的销售曲线愁眉不展。但是他们必须打起精神,因为本月,在遥远的东方国度,北京车展正在隆重而热烈地拉开序幕,他们必须用尽全身力气去掺上一脚,因为这个市场上每百人才拥有三辆车,这就意味着机会。

无论双B还是法拉利巴赫,都在北京车展上拿出了自己的首发车型,但是仅仅这点新玩意显然是不够的,此次展会共有89款首发车型,其中75款为中国本土品牌。

法拉利599 GTO

12缸双门跑车599 GTO 是一款极速力作,它是法拉利有史以来生产的速度最快的公路版跑车。作为一款珍贵的限量版车型,仅为全球599位致力于追求高性能驾驶极限体验极致的客户而打造,该车目前已经被全部预订。

从法拉利到荣威 北京车展网民酷评新车

599 GTO是基于量产车的平台设计研发而成,但采用了全新的理念,其原型是技术先进的赛道版跑车599XX,所以也可以被认为是599XX 的公路版本。599GTO直接借鉴了法拉利的赛道技术,并在费奥拉诺(Fiorano)赛道创下了1分24秒的单圈最新纪录。但是,出色的单圈成绩还只是这款跑车巨大潜力的体现之一,599 GTO的各项技术参数也同样出类拔萃:功率670马力,车重1495公斤,重量-功率比仅为2.23公斤/马力;从静止加速至100公里/小时只需3.35秒,其最高时速可达335公里以上。相比普通的599车型,新车GTO采用了升级的保险杠、增加了前部的空气动力组件,尾部则使用了尺寸更大的扩散器。刹车系统的材料由轻质铝金属、碳纤维陶瓷等组成;变速器则是一款轻质6挡自动变速箱,换挡时间为60毫秒。

网民酷评:对于法拉利来说,现在开辟中国的豪车市场为时不晚,最关键的是法拉利需要等待一个适合的时机真正的进入中国市场,因为对于超低底盘的法拉利来说中国并不是适合大量销售的地方,这个发展中的欣欣向荣的国家,几乎到处都在修路。

迈巴赫(图库 论坛)新款

从法拉利到荣威 北京车展网民酷评新车

奔驰旗下顶级豪华车品牌迈巴赫携带旗下两款车型亮相北京车展,并宣布62和57S即日起开始接受预订。新款迈巴赫设计了两种不同的镀铬散热格栅,其中迈巴赫57和62车型采用了由20根纵向板条组成的散热格栅;而在迈巴赫57 S和62 S车型上,12根坚固的双幅格栅条配合内层格栅。为了降低风噪,后视镜在空气动力学设计上进行了优化。同时,迈巴赫57和62车型的新式高光泽21辐条19英寸亮光钛银车轮也强化了车辆的动感风格。而迈巴赫57 S和62 S今后将标配新式12辐条20英寸纯银喷涂轮毂。所有车型都可以选用新式巴哈马群岛蓝色面漆。迈巴赫57和57 S车型的后排右侧座椅如今可以选装以前一直仅仅应用于迈巴赫62和迈巴赫62 S的航空座椅。其他选装配件还包括了尊崇智控香氛系统、及可加装于迈巴赫62和迈巴赫62 S隔板的高分辨率19英寸液晶影屏。动力方面,新一代迈巴赫57 S和62 S的输出功率从450千瓦(612马力)增至463千瓦(630马力),而油耗却从16.4升/100公里降至15.8升/100公里,二氧化碳排放从390克/公里降至368克/公里。迈巴赫57和62车型的输出功率保持不变,但油耗从15.9升/100公里降至15.0升/100公里,二氧化碳排放从383克/公里降至350克/公里。所有迈巴赫12缸发动机均达到了欧V标准(LEV2)。

网民酷评:其实迈巴赫离我们并不遥远,丰田在几年前打出的口号就是“迈巴赫的噩梦——锐志(图库 论坛)”,当然希望迈巴赫能够严格的控制产品质量,不要因为脚垫等小玩意破坏了国人心中的完美形象。

奥迪新一代A8L

从法拉利到荣威 北京车展网民酷评新车

现场展出的新车包括一款全新A8L W12 quattro,而两款搭载了V6发动机的A8L也同时亮相,它们分别可以输出290马力以及333马力的最大功率,提供给了消费者更多的选择。奥迪A8(图库 论坛)L W12搭载的12缸发动机经过全面优化和改进,采用了奥迪全球领先的汽油直喷技术,排量升至6.3升,最大功率提高到368千瓦(500马力),在超过3250转/分钟的转速下可以输出625N?m的峰值扭矩,百公里加速时间4.9秒,奥迪表示新款W12发动机的平均油耗为12升/百公里,相比上一代油耗降低了12%。

作为奥迪新一代旗舰轿车系列中的旗舰车型,在此次车展上全球首发的奥迪A8L,新车搭载了一台经过优化的12缸汽油直喷发动机,输出500马力。全新一代奥迪A8L长5267mm,轴距达3122mm(相比普通版A8的2992mm增加了130mm);新A8L可选配的全LED大灯设计(最早在R8上首次使用),其他科技配置方面,经过重大改进的MMI多媒体交互系统创新性地采用了手写板设计和人机互动功能,将带给驾驶者全新的人性化科技体验;“奥迪安全预警系统”这一领先技术通过对危险情况进行分阶段评估,可最大程度地帮助驾乘者实现安全行驶。

网民酷评:如果几年前奥迪就拿出类似的车型来服务于中国的公务车市场,也许大众高层现在就不会这么后悔,新的公务用车标准即将出台,无论是用车级别标准上还是对自主汽车的保护性政策,都让人感觉奥迪A8L即将与公务车无缘了。当然奥迪还有机会,它可以继续把发动机和底盘套在红旗或者奔腾(图库 论坛)的车壳上。

全新沃尔沃S60

从法拉利到荣威 北京车展网民酷评新车

全新沃尔沃S60(图库 论坛)是基于福特EUCD平台打造的全新运动型中高级轿车,福特旗下蒙迪欧(图库 论坛)车型就是出自这一平台,全新沃尔沃S60的最大卖点在于其领先的安全设计,沃尔沃首创的“全力自动刹车功能”能最大程度地避免撞击对行人的伤害,沃尔沃又走在全球汽车安全科技的前端;新推出的2.0L GTDi直喷发动机保证了低转速和高扭矩输出,这让全新S60极具驾驶乐趣。:国内中高级轿车市场竞争主要集中在奥迪、奔驰、宝马等德国品牌之间的竞争,来自北欧的沃尔沃也一直觊觎这一市场,将在北京国际车展亚洲首发的沃尔沃S60就是其重磅炸弹,特别是其丰富的、领先全球的安全配置是全新沃尔沃S60的最大卖点,而全新的设计风格也更具科技魅力。

网民酷评:吉利收购沃尔沃使得我们无法看到S60的仿造车型,而本次车展也许是沃尔沃作瑞典国车的最后一次亮相。所以相对而言,沃尔沃S60不光有使用价值,也已经具备了一定的收藏价值,有收藏癖好的可以尽快下手。

荣威350

从法拉利到荣威 北京车展网民酷评新车

经过长达一年多的市场前期预热,上海汽车全新自主品牌紧凑型车荣威350,于上个月17日正式驶下南京工厂生产线。并且在4月23日北京车展上正式上市。并且宣布新车将于即日起正式在国内大陆地区开始销售,最先上市的共有一个排量5款车型,其中包括两款手动车型和一款自动挡车型。此次上市的车型和售价为: 1.5L MT 讯驰版8.97万元, 1.5L AT 讯达版10.07万元,1.5L MT讯智版10.27万元,1.5L AT 讯逸版11.47万元,1.5L AT讯豪版12.47万元。

荣威350是一款主打年轻消费者市场的家用紧凑型轿车,更是打出时下流行的3G概念,荣威350车型2650mm的轴距相比伊兰特的2610mm、凯越的2600mm分别多出了40mm和50mm。即便是与起亚福瑞迪、伊兰特、悦动等长轴距紧凑型车相比,也是丝毫不处于下风。配合4516mm、1783mm、1495mm的长宽高,荣威350完全可以满足消费者对“大”的偏爱。

荣威350最大的亮点还是其推出的“汽车3G新时代”的概念。上汽以android系统做为平台,为荣威350设计了一套车载智能3G网络系统。这是上汽在奉行汽车进入数字时代这一理念上的又一项举措。荣威350的智能行车系统在功能上实现了三个“全”——全时在线汽车生活、全能高效行车体验和全领域沟通空间,分别实现实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、海量拓展程序、实时路况导航、一键式信息服务、电子导游、SNS车友社群和车载移动通讯功能。这一高效便捷的智能网络行车系统满足了荣威 350目标人群对时尚科技的内心渴求。

网民酷评:在车展之前,荣威350就成了最值得期待的车型之首,现在看来荣威350没有扫众人的面子,它的确值得期待,虽然这里面不包括上汽给出的价格。与众多豪华车相比荣威350也许在民众心中的形象还略显稚嫩,但是与遥不可及的豪车相比,大多数人还是喜欢在荣威350的展台 前多徘徊一下。这是一款自主设计制造的科技含量完全超过了纯粹汽车概念的车型,从它的身上我们能够看到未来汽车技术的发展方向。看完荣威350再看看那些来自底特律和斯图加特的老汽车们,我们就能感觉到中国汽车的勃勃生机,感到骄傲。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息