腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

国务院副总理张德江等参观北京国际车展

2010年04月28日15:44腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中央政治局委员、国务院副总理张德江,北京市委书记刘淇等领导同志参观2010北京国际车展

2010年4月27日晚中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,北京市委书记刘淇及国务院有关部委领导和北京市市长郭金龙来到2010北京国际车展现场,兴致勃勃地参观了北京国际车展。

国务院副总理张德江等参观北京国际车展

工业和信息化部部长李毅中、副部长苗圩、国家发改委副主任刘铁南,科技部副部长杜占元、中国机械工业联合会会长王瑞祥、中国贸促会副会长张伟等国务院和北京市有关领导也一同参观了展览。

国务院副总理张德江等参观北京国际车展

夜幕下的新国展,气势恢宏,展厅内数百台展车在灯光的映衬下争奇斗艳、熠熠生辉。张德江副总理在有关部委领导及本届车展组委会的领导陪同下参观了本届车展部分展台。北京车展组委会负责同志向张副总理简要介绍了本届展会的情况,张德江副总理健步来到展厅,受到了各企业员工的热烈欢迎。看到展台上的展车整齐亮相,张副总理非常高兴,不时向陪同人员询问有关情况。张副总理一边参观,一边指出:中国汽车不仅要重数量,还要注重质量和品牌建设;国内企业要加强联合,在研发上要共同合作;电动汽车是将来的发展方向,要加强研发,同时还要注重传统能源车在节能、减排上有所创新。

国务院副总理张德江等参观北京国际车展

市委书记刘淇同志刚到展厅就来到北汽集团展台。仔细观看北汽的新款展车,并饶有兴致地进入车厢内,体验感受。看到一辆辆技术先进、造型新颖的展车,刘淇同志说道:“北京要大力发展汽车工业,利用已有的良好基础发挥北京市在汽车制造方面的优势。车型的设计要注重美观时尚,大力发展节能减排新能源车。”

国务院副总理张德江等参观北京国际车展

在整个参观过程中,领导们非常重视我国汽车工业的发展和创新,详细询问展车的性能、参数,指示参展企业要注重研发核心技术,打造我国自主知识产权的品牌,并对北京车展的成功举办给予了高度评价。勉励主、承办单位提高服务,把北京车展做大做强。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息