腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[车展导购]吉利耀眼 车展W1馆新车汇总

2010年04月29日07:18腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

全球鹰IG

全球鹰IG

IG释义为Intelligent Geely 吉利智慧,今年IG以工程化样车的性质,将进一步实现其节能环保及小车身大空间的使命。与去年的IG相比,今年的IG朝着产业化的方向迅速推进,其底盘、座椅布置、人机工程、动力系统布置、空调布置等等,均开始了迅速的工程化设计。例如座椅从之前超概念的品字形布局回归到常规的前后两排布局,单开鸥翼门也变成了左右对称的两个门,但依旧保持了个性罕有的鸥翼结构。IG秉承1+δ的可变成本理念,并得到了进一步的诠释。行业中,制约电动车迅速发展的很重要一个因素就是电池成本与续航里程(参数 图片)之间的矛盾:续航里程越大,则需要电池越大,所以电池越贵;而如果需要电池便宜,则电池就小,续航里程也小。而实际上,不同的客户是有不同续航里程的需求的。IG的1+δ成本理念,即整车除去动力总成之外,成本仅1万元,然后客户再根据自己的不同使用需求,选择不同规格的动力系统。就如先买一个数码相机,再根据自己的需求买不同容量的存储卡。

全球鹰IG

其中的δ不但包括不同规格的纯电驱动系统,还包括可选1.0排量的三缸汽油机动力总成。该发动机具有CVVT连续可变正时技术,能够在保证动力性的同时,提供出色的燃油经济性。同时,该动力系统将搭载GSG吉利智能启停系统,能在市区红灯及堵车等停车情况下自动智能控制发动机停转,等再踩下油门的时候又迅速启动发动机,以此能高效的节省燃油,保护环境。

全球鹰IG

此外,位于车顶及机舱盖上的太阳能电池板,能以88W的功率持续发电。只要有阳光,就有能量。除了发电,太阳能电池板的作用还有很多,比如将太阳能转化为电能,在夏天将有效地减少阳光照射导致的车内温度升高,减少空调的能量消耗,实现全方位的节能效果。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息