腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

高速路堵塞免费放行条例五一落实

2010年04月29日07:23羊城晚报余颖、程行欢我要评论(0)
字号:T|T

  今早获悉,省交通厅已于昨晚和省高速公路集团等相关单位紧急召开会议,今天下午还将与省公安厅交管局等职能部门共同研究,落实解决“五一”期间高速公路拥堵现象。

  省人大代表朱列玉今早接受记者采访时则强烈建议,将《广东省公路条例》现规定的“因未开足通道而造成在用通道平均五台以上车辆堵塞的,应当免费放行并开足通道”修改为:无论是否开足通道,只要造成平均5台以上车辆堵塞的,都应当免费放行。

  “现有法规给高速公路公司留了‘口子’,如果全部开通还塞车,就不是他们的责任了。而客观情况是,即使开足通道也是堵塞。”朱列玉表示,客观上高速公路可以有很多办法,例如每个收费道设多个复式收费亭,推行高效的ETC(电子不停车收费)通道等。朱列玉认为,只有用法规给高速公路公司戴上一道“紧箍咒”,才能逼迫他们提高工作效率。

  据了解,国内的一些省份已有相关动作,如《江苏省高速公路条例》规定,因未开足收费道口造成平均10台以上车辆等待交费,或者开足道口后排队超过200米,收费站要免费放行。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息