腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

2010北京车展自主新车 你在“搭积木”吗

2010年04月29日07:50北京青年报王澈我要评论(0)
字号:T|T

小孩子最喜欢搭积木,形状各异、色彩缤纷的木头块儿随便堆在一起,就可以产生很多奇妙的组合,简单而新奇,令孩子乐此不疲。

这个周末注定是一个展现新奇的日子,第十一届北京国际车展即将开幕。根据组委会发布的数据,本届车展上全球首发车共89台,其中国内企业的首发车75台,第一次将自主品牌的首发车涵盖在内,相信自主品牌汽车将因数量“巨大”的新车而“闪耀”整个车展。

截止到本周一,本报记者已经获知的自主品牌新车有上汽荣威、吉利、奇瑞比亚迪、江淮、华泰、海马、长安、力帆、长城等等。掐指算来,还差国内几个大型国有汽车集团的自主品牌尚未“露面”,像一汽、东风、北汽、广汽等,国产自主品牌汽车真可谓“声势浩大”,正规军加游击队和“洋鬼子”一起“唱戏”,肯定比小孩子搭出的积木有看头,而且热闹!

可是,怎么琢磨怎么觉着这“热闹”不太对劲儿。网络博主莫言清风的一段文字把“不对劲儿”说明白了:每次车展都会特别关注自主品牌的新车型,看自主新车与国外品牌的研发水平差距缩小了多少,看自主新车与国外品牌的工艺精细程度提高了多少……不看数字只看内涵,哪怕只有一款可比标杆都足矣。中国汽车的差距是体系化的,绝不是某一个方面!中国汽车不用木桶理论的短板去衡量,与国外主流品牌相比,现在处处是短板,只要你的内涵有一点不同有一点长处,就可小胜。

纵观目前自主品牌的新车多集中在三类车上:轿车、SUV和新能源车。无论是成型车还是概念车,在车身造型上刚刚透出创新的“苗头”。按汽车行业的惯例,当一辆新车宣布上市时,必然能够找到该企业几年前发布的概念车的影子,这意味着概念车是量产车的“前哨”。经过几年的打磨,最终概念车成为量产车,这在世界其他几大车展上已是“铁律”,正因如此,日内瓦车展才能成为全球汽车技术的风向标。本届车展上国内企业已知的只有上汽和广本的新车带此关联,多数国产自主新车的概念车和量产车之间的联系微乎其微,在产品平台、发动机及汽车电子三项关键技术上“毫无建树”,一些本土车企在推出自主新车时一味什么“时髦”推什么,新能源热就推电动车、低碳热就推小型车,甚至靠鸟翅膀一样的车门当噱头、集体打狼似的数量拉架势,实在比孩子搭积木幼稚一万倍。 积木空有漂亮的颜色和新奇的外表,禁不起丁点儿推敲,甚至一碰就哗啦啦了。

中国自主新车,你在“搭积木”吗?

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息