腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

又见重组 广汽欲联手吉奥补微车短板

2010年04月29日07:55北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

“北京车展上我们会有动作,但现在无可奉告。”广汽集团相关人士此前曾对记者表示。但据了解,广汽集团正在以最隐秘方式悄然推进着一项重组民企案的完成。有消息称,广汽集团和吉奥汽车已达成了收购意向,并即将签订相关协议。

如果完成这次重组,将是广汽集团继重组长丰汽车后的又一起国内重组事件,这也将进一步巩固广汽在长江以南地区的区位优势,从而在国家汽车产业布局调整中占得先机。据了解,广汽和吉奥之间是合作,而不是广汽整体收购吉奥,具体合作方案或将在26日签约后公布。

吉奥汽车创建于2003年9月27日,现下辖3个整车生产基地、1个汽车研究院和7家包括发动机在内的零部件生产厂家。三大生产基地年设计生产能力为30万辆皮卡、SUV、微型汽车整车和30万台(套)汽车发动机。去年3月推出了微车产品,吉奥汽车力争五年内实现皮卡销量国内第一,微车和中高端SUV各占20%。

有分析指出,广汽集团一直视华南为自己势力范围,广汽去年重组长丰汽车,并把广汽菲亚特项目放在长沙。这次重组吉奥汽车,将自身布局扩展到浙江,都体现了区域扩张的思路。另外,广汽集团产品线上唯独缺少微车项目,因此与吉奥汽车的合作,广汽集团仍将发挥吉奥汽车的传统优势,以微车业务为主。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息