腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

进口品牌来势汹汹 北京车展进口新车综述

2010年04月29日09:20羊城晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在这次北京车展上,以纯进口的面孔展示的进口车同样是多如牛毛。本期特刊我们只介绍部分将要销售的新车,其他的概念车和使用新能源新车将会在下一期的《汽车周刊》作陆续的介绍。

【全球首发】

奔驰 全新长轴距E级轿车

作为E级家族的最新成员,梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车车身较同代进口E级轿车增加了140毫米,长达5012毫米,并可选装两款输出功率高达150千瓦及180千瓦的汽油发动机。值此次北京车展之际,奔驰特别呈上两款搭载CGI涡轮增压缸内直喷发动机的E 260 CGI时尚型、E 260 CGI优雅型轿车及一款E 300时尚型轿车。

【全球首发】

奥迪A8(图库 论坛)LW12

这款全新的轿车长5267毫米,宽1949毫米,高1462毫米,轴距3122毫米。配备了顶级W12发动机,最大功率达368千瓦(500马力),当转速达到3250转/分钟时可输出最大扭矩625牛·米,实现卓越非凡的性能表现。新奥迪A8L W12 quattro仅需4.9秒即可完成从静止加速到100公里/小时,动力性能全面超越上一代车型。

铃木Kizashi

全新的B级轿车-Kizashi是铃木在中国推出的第一款B级轿车,并预计于2010年6月份以进口的方式在中国市场销售。前脸上,铃木Kizashi保持了与铃木SX4相似的家族脸谱,蜂窝状的U型中网格栅中镶嵌了铃木的标志。在动力方面,铃木官方只透露,Kizashi将使用一款2.4L的DOHC发动机。

【国内首发】

雪佛兰全新Spark

新一代Spark是为具有创造力的前沿年轻群体打造的一款个性化的高端微型小车。它前沿时尚的硬朗造型、创意十足的细节设计、宽敞的内部空间和新潮的娱乐配备让人过目不忘。全新Spark搭载了1.0L的直列四缸汽油发动机,最大输出功率达到51.5kW,最大扭矩为92Nm,并提供5速手动和4速自动两种变速箱选择,预计将于今年底以全进口形式引入中国市场。

三菱ASX

“ASX”是2010年2月在日本上市销售的三菱紧凑型SUV“RVR”的中国版车型。“ASX”采用低油耗的4B11型2L MIVEC发动机,配合带有6速运动模式的CVT变速器。为提高夜间行驶时的安全性能,该车采用了高亮度/宽光束的超宽幅HID氙气灯。另外,带有LED灯饰的超宽玻璃车顶在白天时更具开放感,而在夜间时则可以让车内空间变得更富有情趣。

沃尔沃S60

全新S60(图库 论坛)配2.0升缸内直喷汽油涡轮增压发动机,这是沃尔沃最新研发的核心动力科技,其最大功率和最大扭矩分别是203马力和300牛·米。全力自动刹车功能是其亮点,在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。S60是沃尔沃旗下的最富驾驶激情的一款高性能豪华轿车。

【全球首发】

光冈-大蛇

本次北京车展,光冈首次来到中国,并且展示了旗下现阶段最主流车型-Orochi(大蛇)超级跑车。动力方面Orochi大蛇搭载了一台雷克萨斯的3.3升V6发动机,在5600转时最大功率可达到230马力,峰值扭矩可达到328Nm/4400rpm,驱动型式采用MR(中置发动机、后轮驱动)布局,五速自动变速器源自雷克萨斯RX越野车,这就是一个将全部跑车性能牺牲而为舒适感的暗示。

【全球首发】

大众辉腾(图库 论坛)

在外观上,新辉腾更加宽大、有力,突出了一种永恒的高雅感觉,尾部和侧面也加以了改进。与此同时,新辉腾配置了一系列新技术系统,包括动态车灯辅助系统(利用摄像头动态调节远光灯)以及在线使用谷歌地图数据的导航系统。新辉腾车型提供两种轴距、两种后排座椅(三座或两个独立座椅)和四款发动机(一款涡轮增压柴油发动机和三款汽油发动机)等不同版本。

英菲尼迪QX56

QX56(图库 论坛)搭载了强悍的直喷发动机,其使用的连续可变气门正时控制系统以及连续可变气门升程技术可连续控制气门打开时机与角度,在保持强大动力同时更提升了燃油经济性和排放性,搭配7速手自一体变速器。主动安全防护系统,包括前部碰撞警示系统、侧向车道偏离警示系统和盲区警示系统辅助监测,智能刹车辅助系统和智能巡航系统以及全景式监控影像系统等。

雪铁龙DS3轿车

DS系列曾是雪铁龙的旗舰车型,也是汽车工业史上前卫、创新和时尚的象征。DS3之后,雪铁龙还会陆续推出D S4、D S5等系列车型,分别与雪铁龙C3、C4、C5对应。而全新D S系列将,也为雪铁龙品牌积极演变做出贡献,成为雪铁龙主打系列的有力补充。在内饰的设计上,3个锥形炮筒式表盘组合而成的精密仪表,操作开关触手可及,包裹性良好的座椅营造出飞机驾驶舱的感触。

【亚太首发】

布嘉迪威航

16.4 Grand Sport

威航16.4 Grand Sport配备了布嘉迪威航16.4的技术规格:W16发动机,1001匹马力,7速双离合DSG变速器;0到100公里加速时间少于2.7秒,2200转就能达到1250牛顿米的扭矩平台和最高时速407公里;100到0公里的制动距离仅为31.4米,而且只需短短2.3秒。

【全球首发】

法拉利599 GTO

12缸双门跑车599 GTO 是一款法拉利有史以来生产的速度最快的公路版跑车。作为一款限量版车型,仅为全球599位致力于追求高性能驾驶极限体验的客户打造。其原型是赛道版跑车599XX,所以也可以被认为是599XX 的公路版本。599 GTO的各项主要技术参数分别是:功率670马力,车重1495公斤,从静止加速至100公里/小时只需3.35秒,其最高时速可达335公里以上。

【国内首发】

宾利Mulsanne

宾利最新力作慕尚以法国勒芒赛道的传奇性弯道(Mulsanne)命名。最新的V8发动机除了搭配全新的8速自动变速箱以外,还引进两大相辅相成的新控制技术:凸轮定相技术能够保证发动机即使在转速较低的状态下也能产生巨大的扭矩输出;而首次被引入超豪华车领域的汽缸钝化技术则能够在某些驾驶模式时自动关闭V8发动机八个汽缸中的四个。

劳斯莱斯Ghost (古斯特)

古斯特也被称为是小号劳斯莱斯幻影,390万元人民币的起价价格比标准的劳斯莱斯幻影这样的车型足足便宜了一半。虽然是小号的劳斯莱斯,但是古斯特依旧拥有5399mm的车长以及1948mm的车宽,加上1550mm的车高和3295mm的轴距,宽敞度和气势还是大大颠覆了我们传统意义上的豪华车。6.6L的发动机提供高达507马力的最大功率。

【亚洲首发】

玛莎拉蒂GranCabrio

GranCabrio是玛莎拉蒂品牌历史上的首款四座敞篷跑车。其车身经过了彻底的改造,尽管没有顶部框架,但轴距却达到了2942mm,在动力方面,使用了4.7L发动机及六速自动变速器。只需20秒即可收回到顶篷储存舱内(加上四扇车窗移动所需的时间,共需28秒),有六种颜色可选。玛莎拉蒂GranCabrio的官方定价是2688000元起。

【全球首发】

新一代迈巴赫

全新设计的大型镀铬散热格栅, 配有LED日间行车灯的前保险杠、深红色的奢华尾灯及专门为新车开发的面漆和新轮毂等,都令新一代迈巴赫堪称对奢华与舒适最高标准的界定。在内部设计上,根据客户需求,新一代迈巴赫57和迈巴赫57 S的后排右侧座椅如今可以安装以前一直仅仅应用于迈巴赫62和迈巴赫62 S的航空座椅。

【国内首发】

兰博基尼Murciélago

LP 670-4 SuperVeloce

Murciélago LP 670-4 SuperVeloce中国限量版专为中国最具鉴赏力的超级跑车收藏家打造,全球限量发行10辆。从静止加速到100公里/小时仅需3.2秒,最高时速高达342公里/小时。在全球范围内,只有十位顶级跑车收藏家有机会将这款奢华跑车中的经典之作收入囊中,而且车内铭牌将会镌刻上车主的姓名。

(车贵远、张爱丽、许方华、黄斯、曹敬)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息