腾讯汽车 > 正文

大学生记者:零距离北京车展

2010年04月29日09:32中国青年报河北大学 白英石我要评论(0)
字号:T|T

大学生记者:零距离北京车展

零距离北京车展

平时和周围的人谈起国内外大大小小的车展,似乎只有那些豪华的跑车、靓丽的车模,才是我们的兴趣点。直到此次以北京2010车展首批注册大学生记者的身份参与了实地采访,亲身经历了两天的车展才明白,车展其实离我们很近,汽车的影响早已深入到我们的日常生活,与青年密不可分。

在这里,我想以大学生的身份给予车展另一种诠释。国外汽车企业对汽车文化的教育从幼儿园一直贯穿到大学,而国内在这方面的进程才刚刚开始,我们要做的还有很多。但不管怎样,我们终于迈出了第一步,A级国际车展上首先在中国出现了大学生注册记者,我们仅仅是一个开始,通过我们这30人的努力,不仅要将汽车文化在各自的高校进行普及,更要将中国青年的态度传递给来自世界各地的汽车厂商,日益强大的中国要向世界汽车行业发出中国青年自己的声音。

在经历过近半年的选拔后,2010年北京国际车展,我以注册记者的身份与车展有了一次高规格的“零距离”接触,最初接到工作人员通知自己入选的电话时满心激动,难以按捺地挨个通知自己的亲朋好友。带着对采访车展的期望,我们踏上了前往北京的旅途,从保定到北京,不仅是城市空间的转换,更是从学生到记者的身份转换。通过对这次车展的采访,对于未来,我也有了更多的畅想。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息