腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

尹明善:2010年力帆电动车要销售5000辆

2010年04月29日10:18中国青年报马连华我要评论(0)
字号:T|T

虽然力帆汽车这几年的发展逊色于吉利、比亚迪等自主品牌,但尹明善并没有放弃造车梦。今年3月,力帆集团与中科院联合成立了上海中科力帆电动汽车有限公司,期望利用中科院在电池能源管理系统、安全管理系统和车用电机技术方面的优势,加快新能源汽车的研发和市场推广步伐。4月21日,中科力帆向外界公布了其“绿色能源从今天开始”这一新能源战略,并提出了推动“新能源汽车成功实现产业化”的核心目标。在发布会上,力帆集团董事长尹明善表示,新能源产品批量供应市场,被消费者所接受才是真正的成功,中科力帆预计在2011年实现5000~1万台的产销目标,2012年实现2万台的产销目标。在发布会现场,中科院电动汽车研发中心主任樊建平称,5年之内,中科力帆将会推出时速达300公里的电动汽车。

目前,力帆汽车已拥有力帆320和力帆620两款电动汽车,其中力帆620将作为电动警务用车服务于上海世博会。力帆620电动车基于力帆620轿车开发,最高车速大于120公里/小时,一次充电可续航200公里以上。在220V普通电源上充电,慢充方式7个小时可以冲满,如果快速充电,15分钟即可充到电池电量的70%。百公里耗电15度,波峰充电花费15元,波谷充电仅需要6元。除此之外,中科力帆还与上海市市容局、上海机场等单位签署了电动车合作框架协议。

尹明善表示,发布新能源战略,并不表明力帆汽车放弃传统汽车的生产。“我们不放弃传统汽车,在传统车领域,力帆已经站稳了脚跟,并且开始赢利。前些年力帆汽车销量上不去,我曾感到揪心的痛苦。现在我们认识到,民营企业做大做强不合适,要做优做精。在这一方面我们要学习本田,而不是丰田、大众或通用。我们要忍辱负重,调整路线,做优做精,谁笑到最后,还不一定。”

(中青在线-中国青年报)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息