腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

丁磊:上海通用2010年全年预计增长20%

2010年04月29日10:29第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

就在北京车展前一天,美国通用宣布还清了美国政府的借款,合58亿美元,加上之前的26亿美元,进入2010年以来,通用已经把84亿美元的借款全部偿还清。这对于上海通用总经理丁磊来说,无疑是个好消息,在这“真金白银”中,上海通用贡献不小。

从今年一季度的销量数据看,上海通用成绩喜人。丁磊需要经常面对这样一个问题,“今年,上海通用能否夺取轿车销售企业第一名?”他总是笑着表示,名次不重要,上海通用更看重把事情做好。

“2010年上海通用继续高速增长,今年一季度与去年同期相比增长了100%,销售超过23.5万辆,其中凯迪拉克同比增长180%,别克49%,雪佛兰增长了221%,我们的几款新车充分发力,使得销售状态和公司运行都非常理想。”丁磊表示,这种增长已经引起通用董事会的注意,通用董事长惠塔克表示,希望有机会和丁磊通电话,表示祝贺。

2009年,上海通用销量逾70万辆,惜败于上海大众。与2008年相比,上海通用巨大的增幅背后是产品线的全面更新。上海通用自2007年以来的调整,是以层出不穷的新品作为成果的。

本次车展上,上海通用依旧显示了自己的新品推出能力,偕同美国通用带来了6款概念车,成为携最多概念车亮相的合资厂商。

Coverj、Volt MPV5、Aveo RS、XTS、别克新一代商务车以及EN-V车联网概念车。这些概念车中,Aveo RS和别克新一代商务车,1年内将会在国内“粉墨登场”。此外,新赛欧(图库 论坛)两厢版在6月会上市。这些层出不穷的新车无疑增加了丁磊的底气。

“一季度已经增长了70%左右,二季度增幅我认为会略降一点,三季度、四季度增幅继续放缓,全年增长大概在20%。”丁磊对本年度的大势做了研判,他持谨慎乐观态度。

他表示之所以作出上述判断,理由在于市场存在着三重不确定因素:首先,经济增速过快,政府在金融领域实施调控,经济增速会逐步放缓;其次,与金融相似,地产领域的调控手段迭出,房地产市场调整将会波及整个消费和经济运行;最后,国际经济慢慢走向复苏,但出口没有真正恢复。

而对于原定于3月底出台的新能源汽车针对私人消费者的补贴政策,丁磊表示,支持政府延后出台的决定,因为这项政策涉及的面很广,很多标准的界定还不明确,匆匆推出执行效果反而不好。

“我认为车企不应该看着国家对新能源汽车的补贴政策,来决定自己的新能源汽车发展策略,补贴即便推出也是暂时的,它终归会取消,企业还是要靠自身来发展。”丁磊表示。

而对于新能源汽车的发展时间表,他认为,预计在今后10年内,即2020年,新能源车投入实际使用大概在总量的10%之内,纯电动汽车的比例能占到5%,即占到一半;到2030年在30%~50%左右。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息