腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

时尚反复古 雪铁龙DS3惊艳亮相北京车展

2010年04月29日10:52腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

时尚反复古 雪铁龙DS3惊艳亮相北京车展

北京车展终于拉开序幕,雪铁龙带来了其全新DS系列的首款车型DS3。这款精品个性小型车,以其独特的造型魅力和卓越品质向参观者展开完美攻势。

在雪铁龙历史上从来不乏经典车型,跨越时代经典的Traction Avant前驱车、象征自由的2CV、“公路女皇”DS等,都在全球汽车历史上留下辉煌的笔墨。DS3不是复制这些老车型,而是在今天创造明天的记忆。

时尚反复古 雪铁龙DS3惊艳亮相北京车展

雪铁龙DS3美轮美奂地揭开了全新DS系列的序幕。作为全新DS系列的首款车型,雪铁龙对DS3寄予了很大的期望,将DS3的竞争对手锁定宝马MINI。与将时尚融入传统的MINI(图库 论坛)不同的是,特立独行的DS3以自己的方式逆怀旧复古潮流而上,是一款彻底时尚的高端车型。

DS3特色鲜明,无论从哪方面看,它都是创新的、活力的和与众不同的,它鼓励人们摆脱过去,面向未来,勇往直前。在这款彻底时尚的车型身上,很难发现其与传统DS系列有什么关联,唯一相似的是同样前卫、创新和时尚的设计理念。

DS3造型激进、诱人,由于诸多个性化的选择,所以每款车都堪称独一无二。DS3车身、车顶、后视镜外壳、车轮等众多部位都可以个性化选择,车内仪表板装饰带、变速杆球头和许多其他元素都有多种颜色、面料或材料供挑选,每个人都可以随心所欲地将DS3打造成与个人形象相符的汽车。

在路上,DS3更加与众不同,它融合了驾驶和日常使用的乐趣。DS3灵动而有力,在走曲线和弯道时,驾驶者能轻松自如地“贴近”道路。PSA标致雪铁龙集团产品与市场部总监Vincent Besson这样形容:“驾驶DS3,犹如车轮长在指尖上”。该车的动感性能使其路面表现激情四射,同时还具有极高水准的操控性和安全性。车内的舒适性超出同类车型,达到了前所未有的水平。

难能可贵的是,强烈而别具个性的唯美设计并没有以牺牲实用性为代价:小于4米的车长,却能装备5个真正的座位,同时拥有同级别车型中最长的肘部空间和最大的后备箱等,实用且美观,让DS3在同类车型彰显出特立独行的个性。

时尚反复古 雪铁龙DS3惊艳亮相北京车展

DS3共搭载5款高效环保的欧V发动机,两款HDi FAP柴油发动机动力输出分别为110马力和90马力,三款汽油发动机的动力输出分别为150马力、120马力和95马力。其中最低一款发动机的二氧化碳排放量为99 g/km,这一标准完全符合雪铁龙的环保领军形象。

DS3在车身质量控制方面也非常出色。得益于PSA集团生产体系严格的质量控制程序,DS3的整车质量堪称典范。

时尚反复古 雪铁龙DS3惊艳亮相北京车展

DS3的推出,主要针对的是一群追求设计感和结构感、偏爱震撼感和精致感的顾客,他们不太考虑经济问题,将汽车视作时尚装饰品。雪铁龙宣称,今天谁有一辆MINI,谁就很酷,而将来谁有一款DS3,谁就会更酷。雪铁龙对DS3的信心,由此可见一斑。

继DS3之后,雪铁龙还会推出DS4、DS5,分别与雪铁龙C3、C4、C5对应。新生代DS系列将为雪铁龙品牌积极演变做出贡献,成为雪铁龙主打系列的有力补充。

经过半个多世纪的沉淀,我们依然能够感受到当年的雪铁龙DS在设计上所具有的超前意识。如今,DS3的诞生,强烈地唤醒了人们沉睡的记忆。DS3能否继续DS的辉煌,挑起雪铁龙在高端车领域的大梁,与MINI一争高下,还有待市场的考验。不过显而易见的是,DS3的出现给钟情于精品小型车的消费者一个不可多得的选择,这是他们喜而乐见的。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息