腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

江淮格尔发重卡全明星阵容亮剑北京车展

2010年04月29日11:09腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,第十一届北京国际车展隆重开幕,以“科技创造未来”为参展主题的江淮汽车商用车版块,携旗下轻卡、重卡、客车底盘等全明星阵容整装亮相。全面展现了江淮商用车强大产品实力和江淮46年的造车精华。其中,江淮格尔发升级版重卡、优化的卡车底盘为首度亮相,引起行业的强烈关注,展示了江淮格尔发在重卡发展研究的新动向。

重卡全谱系全新亮相

作为国内重卡后起之秀,江淮格尔发在北京车展上再一次展示了强大的实力。6×4牵引车、8×4载货车、6×4自卸车等车型代表江淮格尔发全谱系阵容,成为重卡行业产品谱系最为健全的企业之一。

格尔发重卡此次车展亮相全明星阵容的自主研发的自卸车底盘,其承载性和舒适性均处于国内领先地位。在载货车底盘领域,其采用成熟的动力总成,同时在车辆自重方面有了更大的突破,是经济型城际物流的理想选择。而在国IV底盘市场,江淮底盘主动出击,创新技术,取得了良好的销售业绩。

多年以来,江淮格尔发正是凭借出色的技术和品质优势,始终雄居中国重卡市场前十强,并保持着巨大的发展潜力。即使在中国汽车市场整体大幅下滑的2008年,依然取得了年销售12009台的骄人业绩,,排名行业前九位。进入2010年,乘着国家汽车产业政策的春风,厚积薄发的江淮格尔发在市场上供不应求,2010年3、4月份月销量均突破2300,累计销售近8000台,增长196%。

高端重卡彰显科技底蕴

在江淮商用车的展出阵列中,高大威猛的格尔发重卡格外引人注目。升级版车身追随国际潮流,其外形集欧洲人的豪放与亚洲人的唯美于一体、高大俊秀。

格尔发重卡秉承江淮汽车“整合全球资源造世界车”的理念,发挥江淮汽车特有的“4.5层次研发体系”,充分吸纳欧美优秀产品技术平台,新车型融合中国传统文化“牛头”与“虎威”的元素,经过千名工程技术人员的倾心力作,在业界处于领先地位。

在底盘技术上,江淮格尔发的车架主副梁采用6000吨液压机一次冲压成型,实现了无缝隙贴合,使得江淮格尔发在承载能力、使用寿命等各方面都具有无可比拟的优势。在驾驶室制造技术上,采用了轿车化模具、机器人自动焊接工艺,内饰的材质和精细度、挡把的位置、各控制键的布置都向轿车看齐,驾驶室的整体水平完全可与轿车相媲美。同时,四点悬浮的驾驶室减震系统在碰撞时驾驶室可整体后移200mm,保障了驾驶员的安全。

从市场角度分析,在不久的将来,重卡市场的重心将从中低端市场逐渐移向高端市场,“高安全性、高可靠性、高舒适性”将成大趋势。此次升级产品亮相,正是格尔发紧扣高端物流市场,历经多年的自主研发的硕果。

节能环保掌控行业未来

节能减排技术代表了汽车工业的未来方向,这也是我国汽车产业政策重点扶持的领域。而降低用车成本,特别是燃油成本、实现更大程度上的节能环保,亦是格尔发重卡设计的重中之重,体现了江淮格尔发对节能减排领域的探索精神和前瞻意识。

格尔发整车的动力配置采用国内最成熟的黄金传动系匹配,“潍柴发动机+法士特变速箱+斯太尔后桥”,在满足整车动力性需求的同时,兼顾经济性的需求。加上江淮汽车多年的专业底盘制造经验,使传动系统匹配更加合理,整体动力利用系数高。采用德国BOSCH、奥地利AVL等最新技术保证发动机喷油泵大部分时间在中低速区域工作,油耗低。另外在驾驶室的设计上,新款驾驶室的面罩和车顶设计具有更好的气动布局,大大降低了车辆行驶中的风阻。采用经计算机优化设计的独特结构的双通道空滤系统,比传统的发动机进气量加大了50%,并充分保证发动机进气质量,从而使发动机内的燃油充分燃烧,提高燃油的利用率,促进节油。

因此,江淮格尔发在节能减排方面与同类产品相比,极具优势,不愧是当之无愧的“省油冠军”。

“科技创造未来”是江淮汽车矢志不渝的造车理念。在四十多年的发展历程中,江淮人正是凭着这个理念,始终走在中国汽车发展的前列。业内专家认为,从江淮格尔发的参展阵容可以看出,高举技术和品质大旗的江淮格尔发正在引发一场新的变革。中国重卡行业在经历价格竞争之后,必将进入以高技术、高品质、大品牌、国际化为标志的更高层次竞争阶段。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息