腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

广汽丰田胡苏:汽车市场有波幅震荡很正常

2010年04月29日15:14腾讯汽车丁彬我要评论(0)
字号:T|T

“今年车市有增长,但是也有波幅,这个我赞同。”广汽丰田副总经理胡苏在本届北京车展上对《第一财经日报》记者表示,但是如果说是到某个点会往下走,觉得不太可能。

今年第一季度车市的转冷,让汽车行业充满了忧虑,担心就此打开了车市的下行通道。胡苏认为,中国车市中长期来看增长潜力是比较大的,会一直不断地往前走,但是在它上行的过程中不排除会有一些波幅震荡。

去年下半年车市的意外火爆使不少企业都提升了对今年的销量预期,今年上半年的工厂排产也都延续了去年以来的满负荷。而今年春节之后,车市却出乎意料地变冷。

之所以第一季度车市出现这种情况,胡苏表示,主要在于宏观政策层面的刺激因素在减弱。他同时表示,其实第一季度车市处于正常的运行状态之中,之所以有人感觉市场不太好,主要是大家都还没有调整好心态,还是以去年第四季度的市场情况为基准的。

而对于终端经销商普遍增大的库存,他表示,这只是一种暂时的现象,长期来说一定会达到供求平衡的状态,现在国内的厂家基本都是比较理性的,不会单单为了追求销量无限制地压库存的。

虽然广汽丰田并没有卷入丰田汽车的全球召回,但还是对其市场产生了影响。第一季度广汽丰田的销售为6.9万辆,比去年同期增长了96%。胡苏表示,从3月份的情况来看,在相关的信息充分传播之后,召回的影响在逐渐消除,4月份市场已经恢复了正常。

胡苏表示,在美国市场的召回对丰田全球的品质体系做了全面的检查,相当于一次全面的体检,总的来讲是一个再次提高品质标准的很好的机会,不利的危机转变成了良好的机遇,不但提高了自身水平,而且完善了质量管理体制。

在北京车展之前,广汽丰田刚刚发布了凯美瑞(图库 论坛)的混合动力版。据胡苏介绍,截止到车展之前,凯美瑞混合动力已经获得了300多个订单。对于混合动力版凯美瑞,除了节能环保之外,更重要的是在中高级车市场日益激烈的竞争中,和G-book版一起持续提升凯美瑞的品牌竞争力。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息