腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

麦炯添:宾利汽车中国市场今年目标翻番

2010年04月29日15:34第一财经日报刘霞我要评论(0)
字号:T|T

去年遭遇金融风暴并没有完全打消超级豪华车品牌在中国市场的信心。北京车展上,宾利汽车便宣布,今年在中国市场的销售目标是700辆,几乎是去年销量的一倍。而对于只针对富豪小众群体的汽车品牌,这个数字并不是一个小数目。

中国市场目前已超越德国,成为仅次于美国、英国的宾利全球第三大市场。车展现场,宾利中国董事长麦炯添在接受《第一财经日报》记者采访时坦言,2008年第四季度金融海啸发生的时候,的确对宾利带来很大的影响,但中国经济“保八”的成功,使得宾利的潜在顾客的财富有所增加,这部分人群不需要担心经济环境而减少消费,相反还有更多新的费用产生,因此今年宾利对于中国车市制定了比较乐观的目标。

宾利对中国超级豪华车市场的判断并不是盲目而定,在北京车展上,宾利史无前例地同一天发布四款新车,在媒体日第一天,便已经有两辆车接受了车主预订。市场需求旺盛的判断得到了印证。

麦炯添坦言,根据“胡润富豪”报告,现在中国亿万富翁有55000个,而且每年会以8%的速度增长,“千万富豪、亿万富翁都是我们的潜在客户,这个基础非常大,而且中国市场还有一个特色,富豪都很年轻,跟别的国家不同。”

激增的隐形富豪是宾利提高在华销售目标的重要原因,巨大的市场基数同样是宾利汽车乐观判断的基础。一季度中国车市销量同比增长超过60%,而按照成熟汽车市场的发展规律,超级豪华汽车的增长都是大于汽车市场平均增速的,所以宾利预计,如果经济继续增长,今年超豪华汽车细分市场将可能出现爆发式增长。

“假如我们的经济稳健快步增长,我估计在2014年宾利的年销量可以达到甚至超越1000辆,拉近与英、美市场的距离。”麦炯添表示。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息